Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

access ayuda! porfavor

Estas en el tema de access ayuda! porfavor en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, tengo una base de datos en access tengo un campo que dice: NOMBRES roberto sanchez julio martinez jorge sanchez solo quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje access ayuda! porfavor

Hola a todos, tengo una base de datos en access tengo un campo que dice:

NOMBRES
roberto sanchez
julio martinez
jorge sanchez


solo quiero saber como le puedo hacer para que una consulta me busque el nombre completo.....con solo ponerle una parte por ejemplo:

si pongo: "roberto"
que me aparezca el nombre que es: "roberto sanchez"
(el nombre y apellido son del mismo campo)


tengo la consulta echa pero cuando le doy doble click me pide el nombre y por ejemplo si le pongo: "jorge" no me apareze....tengo que ponerlo tal como es "jorge sanchez"

q puedo hacer para que me aparezca con tan solo escribir una parte...

GRACIAS DE ANTEMANO
ESTARE MUY AGRADECIDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: access ayuda! porfavor

Ahi va esto a ver si te sirve compañero:
Código:
Function BuscarInStr(ByVal Ruta As String, ByVal Tabla As String, ByVal CampoBusqueda As String, ByVal ValorBuscado As String, ByVal CmpValorRequerido As String) As String
        Dim BDCn As New ADODB.Connection
        Dim BDRd As New ADODB.Recordset
        Dim Siguiente As String
        BDCn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Ruta & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:DataBase Password=hu9rethu")
        BDRd.Open(Tabla, BDCn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
        BuscarInStr = Nothing
        While Not BDRd.EOF
            If InStr(1, BDRd.Fields(CampoBusqueda).Value, UCase(ValorBuscado), vbTextCompare) >= 1 Then
                BuscarInStr = BDRd.Fields(CmpValorRequerido).Value
                GoTo Preguntar
            End If
Continuar:
            BDRd.MoveNext()
        End While
        GoTo Terminar
Preguntar:
        Siguiente = MsgBox("Desea seguir buscando?", vbYesNo + vbQuestion, "Valor Encontrado: " & BuscarInStr)
        Select Case Siguiente
            Case vbNo
                Siguiente = Nothing
                GoTo Terminar
            Case vbYes
                GoTo Continuar
        End Select
Terminar:
        BDRd.Close()
        BDCn.Close()
        BDRd = Nothing
        BDCn = Nothing
        Siguiente = Nothing
        MsgBox("Busqueda Terminada")
        Exit Function
End Function 

Etiquetas: access, consultas, informe, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.