Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Access Y Delphi

Estas en el tema de Access Y Delphi en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un problema a la hora de utilizar una base de datos de Access en Delphi. La cuestión es la siguiente. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Access Y Delphi

Hola amigos. Tengo un problema a la hora de utilizar una base de datos de Access en Delphi.

La cuestión es la siguiente.

Tengo una tabla en una base de datos Access con un campo clave de tipo numerico cuya propiedad de tamaño del campo es id de replica.

Esta base de datos se usa actualmente con otro programa y es de esta de la cual necesito extraer datos para trabajarlos de otra manera

Me resulta imposible cambiar le tipo de datos del campo ya que dejaria inutil el programa que actualmente usa la BD.

Cuando intento trabajar con este campo en Delphi me dice que el tipo es desconocido.

¿Como puedo utilizar este campo en Delphi, sin tener que modificar el tipo en la base de datos?. ¿Es posible utilizar este tipo de datos en Delphi?. ¿existe alguna solución?

No se si lo he dejado suficientemente claro, espero que sí

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 19:25
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, bueno yo tengo un tiempo trabajando con bases de datos en Delphi; pocas veces he tenido la necesidad de trabajar con tablas de formato access y no me he topado con problemas, pero me llama la atencion el tuyo y me gustaria ayudarte...no se si pudieras enviar la tabla (de hecho si quieres solo la estructura) para hacer pruebas directamente y ver como solucionarlo.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 05:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, secnarf.

Aunque yo también trabajo algo en Delphi, creo que en este caso no podré ayudarte porque he hecho pocas cosas con Access, pero tengo curiosidad por saber que es eso de

propiedad de tamaño del campo es id de replica.

Gracias por despejarme esta duda. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ID. de replica

La base de datos de la cual me interesa extraer datos no la he hecho yo, pero según he podido comprobar. Estos campos son numericos y empiezan y terminan por una llave {,

La base de datos los utiliza como camplo clave y me son necesarios para identificar los registros.

Lo que he podido leer es

Que Id. de réplica se utiliza para claves autonuméricas en bases réplicas., que dicho sea de paso no se muy bien lo que significa.y tiene un tamaño de16 bytes)

Os pongo algo sobre las relacciones de Access, por si nos sirve de aclaración.

• Los campos relacionados no tienen que tener los mismos nombres, pero deben tener el mismo
tipo de datos (con dos excepciones, como se explica en el punto cuatro) y deben contener el
mismo tipo de información.
• Cuando los campos coincidentes son campos Numéricos, deben tener el mismo valor de la
propiedad Tamaño del campo.
• Las dos excepciones a los tipos de datos coincidentes son que se pude hacer coincidir un
campo Autonumérico con un campo Numérico si ambos campos tienen la propiedad
Tamaños de campo establecida en id. de réplica.

Espero me podáis hechar una manita. En cuanto pueda os pongo la estructura de la base de datos y un registro para que podamos hacer alguna pruebecilla

Muchas gracias de nuevo amigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Os dejo las dos tablas (ACCESS) que quiero relacionar y que no se como hacerlo.

Tabla Socios:

Campos:

Id_Socio:

Tipo de datos: Mumérico
Tamaño de campo: Id de réplica
Requerido : Sí
Indexado (Sí sin duplicados)

Nombre: Texto
Requerido Sí

(No pongo más campos porque no son necesarios)

Tabla Alquiler

IdAlquiler: Numérico
Tamaño de campo: Id de réplica
Requerido : Sí
Indexado (Sí sin duplicados)

idSocio: Numerico:
Tamaño de campo: Id de réplica
Requerido : Sí
Indexado (Sí con duplicados)

FechaHora: date

Descripción: texto

(No os pongo más campos, ya que no son determinates para la relacion).

Ahora os pongo un registro para ambas tablas

TABLA SOCIOS:

id_socio: {0E523EA3-0F5F-49A9-B390-AB2CB1E99633}

Nombre: Miguel Martinez

TABLA ALQUILER.

IdAlquiler: {0E523EA3-0F5F-49A9-B390-AB2CB1E99633}
idsocio:{0E523EA3-0F5F-49A9-B390-AB2CB1E99633}
Fechahora:01/06/2001 1:49:35
Descripcion: PISTA FRONTON


Eso es todo espero que me podáis ayudar ya que no puedo hacer un maestro detalle con estas dos tablas
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
TIPO GUID

Si no me equivoco los id de replica que utiliza access equivaldría al tipo GUID de Delphi.

¿Pero como puedo utilizar esta base de datos sin alterarla.?


Gracias amigos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Por Favor

Por favor estoy mucho tiempo intentanto "sacar algo en claro", ¿Nadie puede ayudarme? ¿Han descubierto algo nuevo?

Última edición por secnarf; 06/07/2004 a las 11:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Access Y Delphi

Has intentado usar ADO para obtener los datos desde la BD de Access? un ADOQuery trabaja exactamente igual que un TQuery tu haces el cast que necesites al leer el valor desde la fuente de datos.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 09:41
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Access Y Delphi

Cita:
Iniciado por ZayaAlex13 Ver Mensaje
Has intentado usar ADO para obtener los datos desde la BD de Access? un ADOQuery trabaja exactamente igual que un TQuery tu haces el cast que necesites al leer el valor desde la fuente de datos.

saludos
No creo que la solución le ayude 3 años después!

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.