Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Access Developer ToolKit

Estas en el tema de Access Developer ToolKit en el foro de Programación General en Foros del Web. Muy buenas. Tengo una aplicacion hecha en access 2000 y me gustaria hacer un ejecutable pero que no necesite tener instalado access para poder ejecutarla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:05
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Access Developer ToolKit

Muy buenas.
Tengo una aplicacion hecha en access 2000 y me gustaria hacer un ejecutable pero que no necesite tener instalado access para poder ejecutarla.
He oido que con Access Developer ToolKit se puede, pero no lo encuentro.

Si alguien me puede decir donde encontrarlo, se lo agradeceria.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:39
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Simplemente al generar tu paquete de instalación asegurate que de estas agregando los Componentes de Acceso a Datos (MDAC_TYP Microsoft Data Access Components) y el instalador se encarga de instalarlos y de esta manera, ya sea que tengan o no instalo access tu aplicación funcionará a la perfecccion.
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 09:57
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Access Developer ToolKit

Cita:
Iniciado por aavg
Simplemente al generar tu paquete de instalación asegurate que de estas agregando los Componentes de Acceso a Datos (MDAC_TYP Microsoft Data Access Components) y el instalador se encarga de instalarlos y de esta manera, ya sea que tengan o no instalo access tu aplicación funcionará a la perfecccion.
Muchas Gracias por haberme respondido, pero a mi no me funciona, o no lo hago bien.
Me he bajado la ultima version del MDAC_TYP y este archivo lo he agregado a la instalacion que hago con el instalador CreateInstall. Una vez instalada mi aplicacion en un equipo sin access, esta me agrega 2 archivos: mi aplicacion en access y el archivo MDAC_TYP. Instalo 1º el MDAC_TYP y luego ejecuto mi aplicacion pero no me reconoce el archivo y por lo tanto no la puedo abrir.
¿Hago algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 00:45
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Dime exactamente el error que te da al tratar de ejecutar tu .exe y sobre que sistema operativo lo estas ejecutando.

El visual basic tambien trae su propio generador de instaladores, no es una eminencia pero tampoco es tan malo.
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 00:47
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Por cierto no es necesaria la ultima version del MDAC_TYP que creo que es la 2.8, basta con descargar la 2.5 y fijate en las referencias de tus controles de acceso a datos cuales estas utilizando, yo te recomiendo utilizar Microsoft ActiveX Data Object 2.7 o menor
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 02:41
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Access Developer Toolkit

Muchas gracias por contestar, pero no es que me de algun error, sino que al instalar MDAC_TYP, windows no me reconoce el archivo mdb, y por tanto no lo puedo ejecutar.
Por cierto utilizo Microsoft ActiveX Data Objects 2.1, no se si sera peor que otros y me gustaria que se pudiese instalar en todos los windows, pero lo estoy probando en un windows 2000 profesional.

Muchas gracias por todo. Si me puedes decir porque no me reconoce una vez instalado MDAC_TYP las bd de access te lo agradeceria.
Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 02:53
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Access Developer Toolkit

Hola de nuevo.
No se si será importante que te diga que el Instalador que utilizo es CreateInstall y que lo unico que me pide son los archivos que quiero añadir a la instalacion. Añado bd.mdb y MDAC_TYP.exe y el me crea un archivo Setup.exe que cuando se instala en una maquina, lo unico que hace es crear una carpeta con mis 2 archivos.
Entonces instalo MDAC_TYP.exe y luego ejecuto bd.mdb, pero esta extension no me la reconoce.

Este es el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:12
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
A ver creo que ya nos vamos entendiendo un poco mas, en un principio pense que estabas manejando la base de datos hecha en access 2000 desde algun lenguaje de programacion como visual basic, pero por lo que veo la aplicacion la tienes desde access, o al menos eso me das a entender.

La base de datos nunca la prodrás abrir sin tener instalado el Microsoft Access y por lo tanto el Sistema Operativo tampoco la reconocerá. Sin tener access instalado la unica manera que yo conozco que puedes interactuar con tu base de datos es por medio de un programa hecho en visual basic, visual c, etc.
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 02:16
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Access Developer Toolkit

Muchas gracias por todo.
Eso es lo que te queria comentar. Perdona que no haya sido mas claro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 15:27
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Y ya quedo resuelta entonces tu duda jjrolevio?
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.