Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Access +vb pero con data

Estas en el tema de Access +vb pero con data en el foro de Programación General en Foros del Web. Como se usa el data enviroment de vb 6 para trabajar con bases access??? alguien me puede decir de donde bajar algo en español??? graciassssssssssssss...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 18
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Mensaje Access +vb pero con data

Como se usa el data enviroment de vb 6 para trabajar con bases access??? alguien me puede decir de donde bajar algo en español??? graciassssssssssssss
__________________
Gaston de Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

Lo mejor con diferencia del dataenvironment es que no tienes porque usarlo je je je. Es decir, pasa de él completamente, a la larga, lo único que te traerá será problemas y además pérdida de eficiencia. Trata de programar las cosas a pelo, sin controles enlazados y sin ninguna de las herramientas de VB que hacen el trabajo más fácil (en apariencia). Al principio cuesta, pero luego verás que cuando te sale un error del que no tienes ni puta idea, de esos que te vuelven loco, el descubrirlo es mucho más fácil si tú has controlado todo el código en vez de dejar a VB que lo haga por ti. Así que... yo trataría de formular la pregunta siguiente: ¿qué alternativas hay al dataenvironment? en vez de preguntar ¿dónde puedo conseguir documentación sobre el dataenvironment? A lo primero: muchas (trabaja con ADO y programando todas las consultas y actualizaciones que quieras hacer). A lo segundo: ves al msdn de microsoft y tendrás ejemplos y explicaciones a patadas de como usarlo.

Siento decirte lo que te he dicho, pero es que soy un ferviente convencido de que programar usando controles enlazados es a la larga una grandísima puta mierda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 18
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Gracias amigopor tu consejo, lo tengo altamente en cuenta, me gustaria entonces de donde puedo bajar material tipo tutorial o algo asi para aprender a usar el ADO como alternativa al dataenviroment. y algo mas los controles data tienen algo que ver en esto o lo excluimos?? muchos me dicen que no conviene usarolo y otra cosa como realizo consultas SQL con vb 6???

gracias por tu aporte espero alguien mas pueda opinar
__________________
Gaston de Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Te han aconsejado muy bien. NO, NO conviene usarlos. Pero todo depende del volumen de tu aplicación, no es un NO absoluto, para algunas cosillas pueden servirte muy bien, incluso el DataEnvironment, pero bueno, si puedes evitarlo mejor.

Sobre ADO, vete al google y busca, hay miles y miles de páginas WEB que hablan sobre ADO. Es un tema muy importante y no tendrás ningún problema en encontrar buenos tutoriales.

Y ejecutas consultas en SQL en vb 6 con ADO precisamente. Cuando te empiezes a mirar un tutorial verás que no es demasiado complicado ejecutar un sql, de hecho hay varias formas de hacerlo.

No sé, son preguntas demasiado generales de veras. Lo mejor, empieza a mirarte algo de ADO y bájate algún ejemplillo sencillo que encuentres y luego ya el mundo es tuyo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 14:57
Avatar de pdjazr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Limon
Mensajes: 207
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
En mi pagina puedes encontrar un monton de ejemplos de access,visualbasic,,etc...

saludos
__________________
http://paracraneo.comlu.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 14:39
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ajajaja, inteligente forma de hacerte publicidad, pero si me ayudas, gracias.
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.