Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Aclaración sobre expresiones regulares

Estas en el tema de Aclaración sobre expresiones regulares en el foro de Programación General en Foros del Web. He estado leyendo varios manuales y no me queda claro como construir la expresion que quiero: Que acepte cualquier cadena que cumpla con un rango ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 10:43
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Aclaración sobre expresiones regulares

He estado leyendo varios manuales y no me queda claro como construir la expresion que quiero: Que acepte cualquier cadena que cumpla con un rango alfanumerico (la tipica A-Za-z) pero que excluya un caracter (por ejemplo, la ñ) de ese rango. Alguna idea de como construir esa expresion?

Disculpen si la duda es muy básica, apenas estoy aprendiendo como hacer expresiones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 03:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Aclaración sobre expresiones regulares

Si usas \w, la 'ñ' queda fuera si no usas el 'use locale;'

Código:
perl -le '$x="holañcasa"; while ( $x =~ /(\w+)/g ) { print $1 }'
Código:
perl -le 'use locale; $x="holañcasa"; while ( $x =~ /(\w+)/g ) { print $1 }'
Si usas [a-zA-Z], la 'ñ' siempre queda fuera.

Última edición por jferrero; 14/11/2007 a las 04:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.