Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

acomodar registros de izq a der

Estas en el tema de acomodar registros de izq a der en el foro de Programación General en Foros del Web. hola... tengo varias preguntas... estoy haciendo un programa en visual basic 6 para un centro de computo de escuela donde los alumnos pueden separar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 17:45
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
acomodar registros de izq a der

hola...

tengo varias preguntas... estoy haciendo un programa en visual basic 6 para un centro de computo de escuela donde los alumnos pueden separar una makina para usarla maximo 2 horas x dia.

mi primera pregunta es si puedo poner una imagen simulando una computadora para visualizar las makinas ke estan disponibles en el horario ke un alumno eligio y ponerle de alguna forma un valor con el id d ela makina a esa imagen o poner un boton invisible no se, de tal manera ke el alumno pueda hacer click sobre la makina ke kiere separar y yo saber ke makina eligio con el id....

la otra pregunta es, como acomodo los registros.. es decir hare una consulta para ke me diga cuales makinas estan disponibles y se las mostrare en pantalla (como? no se..), pero no kiero ke aparezcan hacia abajo, si no de izkierda a derecha y hacia bajo...

la verdad no se como hacer esta aplicacion, si alguien tiene alguna sugerencia o ha hecho algo parecido, es bienvenido...

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 08:23
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno crea que estas manejando una BD puedes poner un campo entero o logico por ejemplo ocupada en los botones los pones con style graphical para poder ponerle imagenes ahora en el load de la forma puedes hacer un select para ver que computadoras tiene en el campo ocupada en 1 (1 ocupada,0 desocupada) dependiendo de que tenga 0 o 1 le asignas la imagen esto lo haces colocando dos picture y colocas el siguiente codigo:

dim ruta as string

Picture1.Visible = False
ruta = App.Path & "\ocupada.bmp"
Picture1.Picture = LoadPicture(ruta)
Picture2.Visible = False
ruta = App.Path & "\desocupada.bmp" 'La ruta de la imagen
Picture2.Picture = LoadPicture(ruta)

Y para asignar la imagen al boton dependiendo de tu consulta solo pon esto:

Command1.Picture = Picture1 'o picture2 dependiendo de la consulta

La segunda pregunta no te entendi bien el resultado de la cnsulta en que lo muestras en un Llistview?

Espero que me entiendas si no por aqui andamos

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 08:55
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por responder.. si te entendi...

solo ke las makina se pueden ocupar en diferentes fechas, o se ano son solo para un dia... (aunke tambine podria ser)
para eso tengo unat abla llamada asignaciones con los campos makinaID, matricula, hora_inicio, hora_fin, fecha
los primeros 2 campos corresponden a 2 tablas relacionadas...

supongamos ke pongo un picturebox para cada makina, tengo 2 makinas.. como recorro todas estas para poner el valor de si et ocupada o no?? hmmm

creo ke tengo una ligera idea.... tal vez con un array de picturebox.. voy comparando cada uno contra el recordset ke vaya leyendo..

voy a intentarlo...

gracias x las ideas... si tienen mas, son bienvenidas :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 10:17
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por que no mejor creas un arreglo de botones y solo 2 picture y los recorres con un for y dentro de ese haces la comparacion para cada boton.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 10:59
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
suena bien...
lo voy a intentar :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:42
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
y como hago un array de botones???? :(
tengo el id_de cada makina en una tabla, los llenaria de acuerdo a ese campo id_maq, con el caption de cada makina, ocmo hago el array??
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 16:49
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
pero en runtime obviamente, no lo kiero hacer en en el diseño xke el numero de computadoras podria variar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:21
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Para crearlos de manera dinamica haz esto.

En una forma coloca un boton y en su propiedad index pon 0

Luego en el evento del boton esto:

Static i As Integer
i = i + 1
Load Command1(i)
Command1(i).Visible = True
Command1(i).Left = Command1(i - 1).Left + Command1(i - 1).Width 'Posicion
Command1(i).Caption = "Boton" & i + 1


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:50
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias me esta ayudando mucho tu explicacion...

segurie avanzando con el vb, espero no ponerte mas gorro..

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:46
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
tengo un problema :(

no me carga los picture en los botones, tengo 3 picturebox, al incio los pongo visible=false, les cargo la imagen ke corresponde y los pongo en los botones, pero no funciona.. no pone ningun picture, tiene ke ver el hecho d eke l ponga el caption?

Load cmdComp(i)
cmdComp(i).Visible = True
cmdComp(i).Left = intLeft 'Posicion
cmdComp(i).Top = intTop
cmdComp(i).Caption = i + 1
If rsMaquinas.Fields("estado") = True Then
cmdComp(i).Picture = Me.Pict_disponible
Else
cmdComp(i).Picture = Me.Pict_descomp
End If
rsMaquinas.MoveNext
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 14:27
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si pusiste el style en graphical de los botones?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 15:45
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
si es cierto, ke tonta...

tu disculpa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 16:21
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No hay problema.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 19:09
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
hola... necesito ayuda con una consulta...
tengo uan tabla de asignaciones con los campos fecha, id_maq, hora_inicio y hora_fin

necesito hacer una consulta ek cuando yo le de los valores me buske las makinas ke coincidan con esa asignacion, es decir las ke esten ocupadas...
ya lo habia hecho pero siempre hay algun valor ke no entra en la consulta :(

actualmente tengo esta consulta:

strSQLMaq = "SELECT * FROM asignaciones WHERE ((" & CInt(frmAlumno.cmbHora_fin.Text) & "> hora_inicio) AND (" & CInt(frmAlumno.cmbHora_inicio.Text) & "< hora_fin) AND (fecha=#" & frmAlumno.DTP_fecha.Value & "#))"

pero bajo algunos valores no funciona, esoty usando estos:
10-14
15-17
14-16
17-19
13-18
el valor ke tengo en la tabla para hacer las pruebas (makina separada) de 15-17
si yo le doy el valor 15-17 ya no funciona y deberia darme un valor verdadero

no se si me explike bien..
tal vez cuando
hora_inicio>= me.cmbHora_fin AND hora_fin<= me.cmbHora_inicio
cuando ambos sean falsos funcionaria... pero puedo usar la negacion??
o como lehago para seleccionar los registros ke no cumplan con estas 2 condiciones y si cumplan con la fecha???

help!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 11:23
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo arregle asi:

strSQLMaq = "SELECT * FROM asignaciones WHERE (fecha=#" & Format(frmAlumno.DTP_fecha.Value, "mm/dd/yyyy") & "#) and ("
strSQLMaq = strSQLMaq & "((" & CInt(frmAlumno.cmbHora_inicio.Text) & " >= hora_inicio) and (" & CInt(frmAlumno.cmbHora_inicio.Text) & " <=hora_fin)) "
strSQLMaq = strSQLMaq & "OR ((" & CInt(frmAlumno.cmbHora_fin.Text) & " >= hora_inicio) and (" & CInt(frmAlumno.cmbHora_fin.Text) & " <= hora_fin)))"

pero me pasa algo raro, mi conf regional la tengo al formato dd/mm/yyyy, el formato de fechas en access tambien, si veo los registros de fechas em los muestra en ese formato, pero al hacer la consulta en vista SQL me dic uenta ke usa el formato mm/dd/yyyy y tuve ke formatear mi fecha en la consulta a ee formato
pero entonces no ent odas las computadoras va a funcionar... y seguo yot engo el formato mm/dd/yyyy
es uan revolutra, como arreglo eso?
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:55
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Segun tengo entendido access maneja asi mm/dd/yyyy por lo tanto yo cuando ejecuto una sentencia de insert y uso un dtpicker lo hago asi "#" & dtpicker1.month "/" & dtpicker1.day & "/" & dtpicker1.year & "#"


Por que si mando el valor asi

dtpicker1.value me manda volteados el mes y el dia

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 17:21
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
si x ahi estuve leyendo ke el jet engine de access solo maneja ese formato mm/dd/yyyy pero lo puede mostrar en el formato ke yot enga configurado, ais ek lo ke hago es formatear la fecha ke envio de consulta :
format(dtpicker.value,"mm/dd/yyyy")

solo para las consultas, y parece funcionar...

gracias jrp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.