Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Activar o Desactivar Combo

Estas en el tema de Activar o Desactivar Combo en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo 2 combos: el combo 1 con las letras A,B,C y el combo 2 con los numeros del 1 al 10 la pregunta es: como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:32
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Pregunta Activar o Desactivar Combo

tengo 2 combos:

el combo 1 con las letras A,B,C
y el combo 2 con los numeros del 1 al 10

la pregunta es:

como puedo desactivar el combo2 cuando el usuario seleccione la letra B del combo 1???? (el combo2 solo debe estar activado con las opciones AyC del combo1)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
If combo1.text = "B" Then
combo2.enabled = false
End If
If combo1.text <> "B" Then
combo2.enabled = false
End If

en realidad este ultimo if no creo que sea necesario.
espero haberte ayudado.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, que no me he acordado de ponertelo todo:
seria:
if combo1 <> "A" and combo1 <> "C"
combo2.enabled = false
end if

ahora creo que esto es todo.
Saludossssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:02
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
aportecito

acordate por el else de activar el combo porque sino te queda para desactivado y cuando seleccione "B" va a estar deshabilitado
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:09
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Cita:
bueno, que no me he acordado de ponertelo todo
OIGA!!!!!!!!


aun así no me funciona :S

este es el codigo:

Private Sub Form_Load()
letra.AddItem ("A")
letra.AddItem ("B")
letra.AddItem ("C")

If letra.Text = "B" Then
numero.Enabled = False
End If

For i = 1 To 10
numero.AddItem (i)
Next i

End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:26
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Pcarvajal:
Yo dejaría tu código así:

Código:
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
 
	letra.AddItem ("A")
	letra.AddItem ("B")
	letra.AddItem ("C")
	For i = 1 To 10
		numero.AddItem i
	Next i
End Sub
Private Sub letra_Click()
	numero.Enabled = Not (letra.List(letra.ListIndex) = "B")
End Sub
Saludos.

Última edición por Beakdan; 18/11/2004 a las 11:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.