Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Actualizacion de un dataTable hijo en otro form

Estas en el tema de Actualizacion de un dataTable hijo en otro form en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos, tengo el siguiente problema: Tengo una aplicación windows en la cual he agregado un nuevo elemento DataSet (dsAreas) que consta de 2 dataTables: dtAreas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 22:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Actualizacion de un dataTable hijo en otro form

Saludos, tengo el siguiente problema:

Tengo una aplicación windows en la cual he agregado un nuevo

elemento DataSet (dsAreas) que consta de 2 dataTables: dtAreas y

dtAreaDetalle. Estos dataTables los he relacionado como padre e

hijo y con la opcion Both Realation and Foreign Key constraint y

Update y Delete en cascada. Se relacionan mediante la columna

Numero.
Este dataSet posteriormente lo voy a guardar en un archivo XML.

He creado 2 winFroms, uno frmArea que tiene un datagridView la cual

he enlazado con dtAreas, y otro form frmAreaDetalle que igualmente

tiene otro dataGrdiView pero enlazado a dtAreaDetalle.

En el primer form se carga de forma correcta el dataTablePadre si

he cargado el dataSet de un xml:
dsAreas.ReadXml(rutaDS, XmlReadMode.DiffGram);
y me muestra el gridView lleno.
Mi duda viene aqui, yo quiero seleccionar una de las filas del

gridView y darclick a un boton "Editar" que abra el otro form y que

muestre el dataGridView para llenar el detalle correspondiente del

dataTable hijo relacionado de la fila del padre que escogi, he

tratado de pasarle el indice con el siguiente codigo:

private void btnEditar_Click(object sender, EventArgs e)
{
dsAreas.WriteXml(rutaDS, XmlWriteMode.DiffGram);
string codArea =

dsAreas.dtAreas.Rows[dgAreas.CurrentRow.Index][0].ToString();
frmAreaDetalle ofrmAreaD = new frmAreaDetalle(codArea);
ofrmAreaD.Show();
}


el cual lo pasa bien, pero no se como usar ese parametro pasado

para que se carge el dataTableHijo que tiene ese FK. ¿Como puedo

hacer para poder abrir correctamente en otro form los datos

corrspondientes a la fila seleccionada en el dataTable padre?

Por favor si alguien me puede ayudar en esto. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 01:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Actualizacion de un dataTable hijo en otro form

Hola lenitivo. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Programación desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.