Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Adios a M$

Estas en el tema de Adios a M$ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, quisiera que me orientaran o me den su opinión en esto: Actualmente, la empresa donde trabajo tiene su sistema principal sobre UNIX. Los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Adios a M$

Hola, quisiera que me orientaran o me den su opinión en esto:

Actualmente, la empresa donde trabajo tiene su sistema principal sobre UNIX.
Los usuarios en sus estaciones de trabajo tienen Windows y tambien tienen acceso a este sistema, teniendo asi conexión a 2 redes físicas. Ademas, tambien ejecutan otras aplicaciones desarrolladas en Visual Basic y Visual FoxPro, las cuales utilizan bases de datos que estan en SQLserver.

Dentro de poco se pondrá en marcha un proyecto de actualización tecnológica, el cual implica cambios de la red, nuevos servidores y estaciones de trabajo, actualizacion de el sistema principal de la empresa, cambio de sistema operativo, etc...

Dado los altos precios de las licencias de los productos M$, los directivos decidieron decirle adios a todo, todo lo que sea M$, y se optó por utilizar Linux.

Esto me genera algunas interrogantes, que espero me puedan responder.

1. Como hago con las aplicaciones creadas en Visual Basic y Visual FoxPro, ya que me dicen que no seran compatibles con linux
2. Cual manejador de base de datos me recomiendan que utilice??.
3. Evidentemente, hay que cambiar el lenguaje de programación a utilizar, que lenguaje me recomiendan que utilice para generar las aplicaciones que se necesiten.

De antemano, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Bebecita
1. Como hago con las aplicaciones creadas en Visual Basic y Visual FoxPro, ya que me dicen que no seran compatibles con linux
si estaban usando .NET, pueden usar MONO, que es .NET para linux (http://www.mono-project.com/Main_Page), si no pues creo que no les quedara de otra que portarlas a otro lenguaje.

Cita:
Iniciado por Bebecita
3. Evidentemente, hay que cambiar el lenguaje de programación a utilizar, que lenguaje me recomiendan que utilice para generar las aplicaciones que se necesiten.
Eso depende mucho del tipo de aplicaciones que van a ser.
MONO tiene muy buenas opciones para diversos tipos (c#,vb.net,etc..).
Java para servidores, aplicaciones web y moviles es lo mejorcito por el momento (mientras c# termina de crecer).
Y pues la "clasica"......c/c++ que tambien es muy amplio y muy bueno para practicamente todo, pero como supongo que necesitan crearlas rapidamente, quiza sea mejor opcion C#, para un desarollo mas rapido y un mejor diseño.

Creo que seria mejor que dijeras que tipo de aplicaciones son para que te puedan dar mejor orientacion sobre que lenguaje utilizar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 02:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Bebecita
1. Como hago con las aplicaciones creadas en Visual Basic y Visual FoxPro, ya que me dicen que no seran compatibles con linux
Podes intentar ejecutarlos con wine.

Cita:
Iniciado por Bebecita
2. Cual manejador de base de datos me recomiendan que utilice??.
Creo que este articulo es bastante interesante (aunque basado en Windows aplica):
http://www.suite101.com/article.cfm/oracle/115560

Cita:
Iniciado por Bebecita
3. Evidentemente, hay que cambiar el lenguaje de programación a utilizar, que lenguaje me recomiendan que utilice para generar las aplicaciones que se necesiten.
C, Linux esta hecho en C.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
1. Ejecuta con WINE si era VB6. Si era .NET usa Mono.

2. Puedes seguir usando SQL.

3. C, C++... Pero si quieres algo más parecido a VB, pues VB.NET o C#.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 16:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No me queda muy claro si las desktops también van con linux o solo serán los servidores. En el segundo caso entonces solo tienes que migrar la DB y modificar un poco los programas para adaptar las conexiones a la DB utilizada, y quiza un poco de reescritura de codigo SQL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Mithrandir
No me queda muy claro si las desktops también van con linux o solo serán los servidores. En el segundo caso entonces solo tienes que migrar la DB y modificar un poco los programas para adaptar las conexiones a la DB utilizada, y quiza un poco de reescritura de codigo SQL.
Dice claramente que terminan con cualquier producto de Microsoft, o así lo dejó escrito.

Y sobre migrar la BD... Si es SQL no debería haber ningún problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 22:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Les comento que cuando iniciamos el proyecto de de actualización tecnológica, se estuvo utilizando a modo de prueba el Small Bussines Server, pero dado el elevado costo y otros factores, no se va adquirir la licencia de este producto, y por lo tanto no se podrá continuar utilizando ningun componente de este producto, incuyendo SQLserver.
Ahora el proyecto, en el área de software, está orientado a que todos los productos sean de licencia tipo GPL
Tanto los servidores como las desktops utilizarán Linux.

Gracias por su ayuda, decidi lo siguiente

Probare ejecutar las aplicaciones creadas en VB6 con wine
Eternal Idol, gracias por el artículo de base de datos. Se optará por migrar la BD a PostgreSQL
Ya que todos coinciden en el lenguaje de programación, la nuevas aplicaciones y
las que se tengan que volver a generar se crearan con C y c++. Por ahora, utlizar c# está descartado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Buena elección... Pero tenéis que aseguraros de encontrar buenos programadores... No dejaría que uno que sepa VB se vaya a meter con C o C++ para hacerlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Buena elección... Pero tenéis que aseguraros de encontrar buenos programadores... No dejaría que uno que sepa VB se vaya a meter con C o C++ para hacerlo.
Gracias por la recomendación, lo tendré presente al momento de seleccionar a los nuevos programadores.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Bebecita
Gracias por la recomendación, lo tendré presente al momento de seleccionar a los nuevos programadores.
De nada y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.