Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

adjuntar archivo en formulario

Estas en el tema de adjuntar archivo en formulario en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola estoy haciendo un formulario el cual tiene un campo para adjuntar un archivo, al enviar el formulario, me llega la ruta del archivo donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
adjuntar archivo en formulario

Hola estoy haciendo un formulario el cual tiene un campo para adjuntar un archivo, al enviar el formulario, me llega la ruta del archivo donde esta ubicado en el pc del usuario, pero no me llega el archivo ¿¿que tengo q hacer para que me llegue??¿¿y como puedo verificar q el archivo q adjuntan es jpg o gif y a un tamaño especifico de maximo?? mi metodo es post por si sirbe de algo
saludos y gracias anticipadamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El método "debe" ser post y el enctype="multipart/form-data" (lo puse de memoria, pero estoy casi seguro)... y debe procesarlo un lenguaje del servidor... dependerá del que admita tu server (yo uso php)...

También hay servicios gratuitos con esa capacidad (creo que melodysoft es uno)

saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
lo puse pero me sale un error ahora q me dice q no puse la direccion del correo del destinatario pero si q lo tengo,parte de mi codigo es este
<<<Form method="POST" action="http://cgi.leganet.com/FormMail.pl" name="formgratis" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">>>
antes de poner lo q me dijiste me llegaba el mail pero sin la foto y ahora me dice lo q te comentado de la direccion de destino.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Según veo, el cgi es una aplicación conocida muy usada (en lenguaje perl)... la parte que te he comentado lo he corroborado y es correcto (al menos a mi me funciona, aunque con u script php)

Creo que si no te ha servido mi ayuda será mejor tal vez sea mejor ver en el foro CGI (voy a reportar el mensaje)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, me acaban de responder de donde estoy alojado y me han dicho que es el tipo de lenguaje q utilizo, tienes razon voy a ver q pasa en cgi,lo remitiste ahi verdad??, gracias.por cierto por si sirve de algo, si no mando la foto todo llega bien , pero si la adjunto me dice q no he puesto la direccion de destino, Aqui dejo el todo el codigo, por si sirve de algo
<<
<Form method="POST" action="http://cgi.xxxxx.com/FormMail.pl" name="formgratis" onsubmit = "return validar()" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="subject" value="Publicidad gratis">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.XXXXX.com/formrespgratis.html">
<!--<input type="hidden" name="required" value="nombreempresa2,actividad2,direccion2,email2 ">
quitar ahora -->
<center>
<table width="450">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><img src="images/logonet_02.jpg" width="200" height="30" />F</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="148"><div align="right">Nombre de la empresa.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="nombreempresa2" type="text" id="nombreempresa" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Actividad.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="actividad2" type="text" id="actividad2" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Direcci&oacute;n.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="direccion2" type="text" id="direccion2" size="25" maxlength="35" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Su web (opcional).</div></td>
<td><div align="left">
<input name="url2" type="text" id="url2" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Email.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="email2" type="text" id="email2" size="25" maxlength="35" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Logotipo.</div></td>
<td> <div align="left">
<input name="logo2" type="file" id="logo2" size="25" maxlength="40" />
<br />
recuerde tama&ntilde;o m&aacute;ximo 100px X 100px.</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td><div align="left">
<input name="Enviar222" type="submit" id="Enviar222" value="Enviar" onClick="validar()"/>
<input type="reset" name="Restablecer" value="Restablecer" />
</div></td>
</tr>
</table>
</center></p></form>
>>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, me acaban de responder de donde estoy alojado y me han dicho que es el tipo de lenguaje q utilizo, tienes razon voy a ver q pasa en cgi,lo remitiste ahi verdad??, gracias.por cierto por si sirve de algo, si no mando la foto todo llega bien , pero si la adjunto me dice q no he puesto la direccion de destino, Aqui dejo el todo el codigo, por si sirve de algo
<<
<Form method="POST" action="http://cgi.xxxxx.com/FormMail.pl" name="formgratis" onsubmit = "return validar()" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="subject" value="Publicidad gratis">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.XXXXX.com/formrespgratis.html">
<!--<input type="hidden" name="required" value="nombreempresa2,actividad2,direccion2,email2 ">
quitar ahora -->
<center>
<table width="450">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><img src="images/logonet_02.jpg" width="200" height="30" />F</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="148"><div align="right">Nombre de la empresa.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="nombreempresa2" type="text" id="nombreempresa" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Actividad.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="actividad2" type="text" id="actividad2" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Direcci&oacute;n.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="direccion2" type="text" id="direccion2" size="25" maxlength="35" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Su web (opcional).</div></td>
<td><div align="left">
<input name="url2" type="text" id="url2" size="25" maxlength="25" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Email.</div></td>
<td><div align="left">
<input name="email2" type="text" id="email2" size="25" maxlength="35" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Logotipo.</div></td>
<td> <div align="left">
<input name="logo2" type="file" id="logo2" size="25" maxlength="40" />
<br />
recuerde tama&ntilde;o m&aacute;ximo 100px X 100px.</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td><div align="left">
<input name="Enviar222" type="submit" id="Enviar222" value="Enviar" onClick="validar()"/>
<input type="reset" name="Restablecer" value="Restablecer" />
</div></td>
</tr>
</table>
</center></p></form>
>>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola Merlyn, el problema está en que el FormMail no admite Archivos adjuntos, para eso tienes que usar el script TOTMAIL, que es gratis, fácil y la documentación está en castellano...

Checkea el taller de este foro y fijate que ahí coloqué la URL para bajarlo...

Saludos
PD: Gracias caricatos por mandarlo...
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por monoswim
...

Saludos
PD: Gracias caricatos por mandarlo...
Hola Esteban: No sabía que formMail no admitía adjuntar archivos...

Siempre se aprenden cosas nuevas.

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: adjuntar archivo en formulario

Hola!

Yo tengo una duda relacionada a este post.

El formulario que estoy haciendo es para realizar pedidos a un proveedor. De manera que he de selccionar mediante el explorador el archivo en mi pc. El problema es que con print "<INPUT TYPE=FILE NAME='filename' > sólo me devuelve el nombre del archivo sin la ruta completa.

Sé que por temas de seguridad debe ser así. Pero en mi caso concreto debo recuperar l aruta absoluta del archivo que selcciono. ¿Cómo puedo hacer esto?

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: adjuntar archivo en formulario

Cita:
<INPUT TYPE=FILE NAME='filename' >
Eso es HTML...como haces en perl para capturar esos datos ? con el módulo CGI es bien fácil...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.