Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

agrgar registros de base datos a un datagridview

Estas en el tema de agrgar registros de base datos a un datagridview en el foro de Programación General en Foros del Web. AMIGOS DEL FORO, NECESITO DE SU AYUDA..... ESTOY HACIENDO UN SISTEMA QUE ME CARGA REGISTROS A UNA BASE DE DATOS, Y LOS MUESTRA EN UNA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
agrgar registros de base datos a un datagridview

AMIGOS DEL FORO, NECESITO DE SU AYUDA..... ESTOY HACIENDO UN SISTEMA QUE ME CARGA REGISTROS A UNA BASE DE DATOS, Y LOS MUESTRA EN UNA DATAGRIDVIEW.

ESO LO PUEDO HACER, GRACIAS A DIOS, PERO:
CADA VES QUE PRESIONO EL BOTÓN MOSTRAR SE ME VA LLENANDO EL DATAGRIDVIEW, EN OTRO BOTÓN LIMPIO EL DATAGRIDVIEW PERO IGUAL ME SIGUE CARGANDO LOS DATOS REPETIDOS....

ESTE ES EL CÓDIGO DEL BOTÓN MOSTRAR:

private void mostrar_Click(object sender, EventArgs e)
{
// hace la conexion a la base de datos
OleDbConnection conex = new OleDbConnection(@"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source = D:\sistemas.mdb");

//crea y garga un DateSet
private DataSet ds;
{
ds = new DataSet();
}

// carga y muestra en el datagrdview

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from sistemas", conex);

da.Fill(ds, "sistemas");
datamostrador.DataSource = ds.Tables["sistemas"];
}
REALMENTE LES AGRADEZCO...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:23
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: agrgar registros de base datos a un datagridview

BUENO EL PROBLEMA ESTA EB QUE EL DATAGRID MANTIENE LOS REGISTROS DE LA CONSULTA HASTA QUE SE REINICIE, AL LIMPIAR LOS DATOS LO QUE ESTAS HACIENDO ES OCULTAR O BORRAR LOS DATOS DE ESE OBJETO, PERO MANTIENE AUN LA CONSUTA.
DICES QUE TIENES UN BOTON LIMPIAR Y UNO BUSCAR. BUENO PUES EN EL BOTON LIMPIAR PON ESTE CODIGO

BotonBuscar.Enabled = True
Me.DataGridView1.DataSource = Nothing
Me.DataGridView1.Refresh()

Y EN EL BOTON BUSCAR BOQUEA ESTE MISMO BOTON PARA EVITAR INCONSISTENCIA
BotonBuscar.Enabled = True

DE ESTA MANERA CUANDOHAGAS UNA CONSUTA E BOTON BUSCAR SE BLOQUEA HASTA QUE DES LIMPIAR Y DE ESTA MANERA E DATAGRID SE REINICIARA Y SE REFRESCARA.
ESPERO QUE TE AYUDE.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: agrgar registros de base datos a un datagridview

mmm gracias.pero en tu consulta:

Me.DataGridView1.DataSource = Nothing
Me.DataGridView1.Refresh()

Me es iqual a que? osea porque me da error alli
y tambien en Nothing.

yo estoy trabajando con C#.

y disculpa....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 09:13
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: agrgar registros de base datos a un datagridview

ok. mira puedes intar esto
DataGrid1.DataSource = Nothing
dataGridView1.Rows.Clear();
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 20:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: CIUDAD BOLIVAR
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: agrgar registros de base datos a un datagridview

gracias mi hermano, funciono

Etiquetas: datagridview, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.