Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Algoritmos de Operaciones (básico)

Estas en el tema de Algoritmos de Operaciones (básico) en el foro de Programación General en Foros del Web. 1- Eso, alguien podria decirme como hacer un algoritmo que, al ingresar dos valores por teclado, se muestre si el resultado de la multiplicacion entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Los Andes, Chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Algoritmos de Operaciones (básico)

1- Eso, alguien podria decirme como hacer un algoritmo que, al ingresar dos valores por teclado, se muestre si el resultado de la multiplicacion entre ambos, es par o Impar.

2- y otro algoritmo que, al multiplicar los numeros entre 1 y 5, donde el resultado de la primera multiplicacion se multiplique con el numero siguiente. Y mostrar el valor.

3- Y un ultimo algoritmo donde, A partir del numero 1000 se reste de 10 en 10 hasta que el valor de la resta sea 10.

Información adicional:
Se me olvidaba decir, que no es en ningun lenguaje de programacion, lo que pasa es que estamos recien aprendiendo esto, y empezamos solamente con algoritmos normales. :) Y en todos los casos, los numeros se ingresan supuestamente por teclado.

Un ejemplo del primer caso sería:
1- Inicio
2- A=0
3- B=0
4- C=0
5- Leer A
6- Leer B
7- C<--(A*B) mod2
Si C = 0
Mostrar “Par”
Sino
Mostrar “Impar”
8- Fin

Pero para los otros dos no tengo muy claro el como hacerlos u.u
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 12:18
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Algoritmos de Operaciones (básico)

Consigue un libro de algorímica
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 08:11
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Algoritmos de Operaciones (básico)

Hola.

En el algoritmo 2: multiplicar los numeros entre 1 y 5, donde el resultado de la primera multiplicacion se multiplique con el numero siguiente. Y mostrar el valor.

Creo sería más o mneos así:
Código Java:
Ver original
  1. Inicio
  2. X = 1; // Inicializas una variable llamada X
  3. for ( i = 2; i<=5; i++ ) // Usamos la estructura ciclica For que va desde 2 hasta 5
  4. {
  5.    X = X * i;  // Multiplicamos el valor de X por el de i y guardamos el resultado en X
  6. }
  7.  
  8. // A continuación se imprime X que contendrá el resultado.
  9. System.out.println ("El resultado de multiplicar los números del 1 al 5 es: " + X );

Te explico el ciclo For:
Se inicializa una variable i con el valor de 2, Quizas te preguntes ¿porque en 2?
Aquí podriamos iniciarlo en 1 pero sea innecesario porque al entrar por primera vez al ciclo multiplicaría X * 1 en este caso 1 * 1 y X seguirá teniendo el valor de 1. y manejandolo como 2 desde el comienzo entonces en la primer entrada multiplica X * i que sería 1 * 2 y guarda el resultado en X

Es por eso que ponemos desde el i en 2 para evitar una entrada más al for, aunque no afecta tu resultado, así que si lo deseas inicialo en 1.

Bueno despues de multiplicar, se incrementa el valor de i, en esta primer entrada sería que i incrementa de 2 a 3 y regresa al inicio del for.

Compara si i <= 5 en este caso i vale 3 y como si se cumple la condición entra de nuevo al for. Multiplica X * i que sería 2 * 3 y guarda el 6 en la variable X.

Incrementa i para que sea 4 y regresa al inicio del for.

Compara si i <= 5 en este caso i vale 4 y como si se cumple la condición entra de nuevo al for. Multiplica X * i que sería 6 * 4 y guarda el 24 en la variable X.

Incrementa i para que sea 5 y regresa al inicio del for.

Compara si i <= 5 en este caso i vale 5 y como si se cumple la condición entra de nuevo al for. Multiplica X * i que sería 24 * 5 y guarda el resultado final 120 en la variable X.

Incrementa i para que sea 6 y y regresa al inicio del for.
Como ya no se cumple la condicion ya no entra al for y solo imprimes el resultado final que esta en X.

Saludos.

Última edición por javier0730; 14/04/2011 a las 13:04

Etiquetas: algoritmos, operaciones, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.