Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

alguien sabe hacer un link en xml???

Estas en el tema de alguien sabe hacer un link en xml??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo una duda, tengo un xml, y no hay forma de poder hacer un link dentro de el alguien lo sabe????? el xml es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
alguien sabe hacer un link en xml???

Tengo una duda, tengo un xml, y no hay forma de poder hacer un link dentro de el alguien lo sabe?????
el xml es este:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<menu name="EMPRESA" icon="carpeta">
<opcion name="Sobre Nosotros" icon="carpeta">
<opcion name="Misión" link="text,text,textooo." icon="text"></opcion>
<opcion name="Equipo" link="servicios 2" icon="text"></opcion>
<opcion name="Iniciativas" link="servicios 2" icon="text"></opcion>
<opcion name="Metodología" link="servicios 2" icon="text"></opcion>
<opcion name="Partners" link="servicios 2" icon="text"></opcion>
<opcion name="Clientes" link="servicios 2" icon="text"></opcion>
</opcion>
<opcion name="Areas" icon="carpeta">
<opcion name="Diseño" link="ESTO ES PEPE" icon="text"></opcion>
<opcion name="Multimedia" link="enginesoft"></opcion>
<opcion name="Programación" link="areaempresarial"></opcion>
<opcion name="Marketing" link="gimanez&zuazo" icon="text"></opcion>
<opcion name="Creatividad" link="gimanez&zuazo" icon="text"></opcion>
</opcion>
<opcion name="Soluciones" icon="carpeta">
<opcion name="SOLUCIONES" link="ESTO ES PEPE" icon="text"></opcion>
</opcion>
<opcion name="Recursos" icon="carpeta">
<opcion name="Quien Somos PDF" link="ESTO ES PEPE" icon="text"></opcion>
<opcion name="Que Hacemos PDF" link="enginesoft"></opcion>
<opcion name="Que Opinamos PDF" link="areaempresarial"></opcion>
</opcion>
<opcion name="NOTICIAS" icon="carpeta">
<opcion name="PEPEPEPE" link="ESTO ES PEPE" icon="text"></opcion>
<opcion name="enginesoft" link="enginesoft"></opcion>
<opcion name="areaempresarial" link="areaempresarial"></opcion>
</opcion>
<opcion name="Cajón Desastre" icon="carpeta">
<opcion name="Pasatiempos" link="ESTO ES PEPE" icon="text"></opcion>
<opcion name="Sala de experimentos" link="enginesoft"></opcion>
<opcion name="Solidaridad" link="areaempresarial"></opcion>
<opcion name="Links recomendados" link="gimanez&zuazo" icon="text"></opcion>
<opcion name="Descargas" link="[email protected]"></opcion>
</opcion>
<opcion name="Contacto" icon="carpeta">
<opcion name="[email protected]" link="david@aquielmail"></opcion>
</opcion>
</menu>

GRACIAS DE ANTEMANO A TODOS!!!
;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 03:23
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
que parte no entendiste de lo que es un XML?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
entiendo básicamente todo y el funcionamiento pero dentro de link="ahi va el texto"...
no puedo que "ahi va el texto" sea un link...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:01
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
OK...

Conoces XLink / XPointer?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no no lo conozco... con xlink se puede hacer??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:24
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Eso estoy averiguando pero hay algo que no termina de salirme
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:25
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Sé como hacerlo aplicando un xsl a tu xml pero creo que no es exactamente lo que quieres, no?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no yo solo quiero hacer linkable el texto... hay alguna psibilidad de que te pase el archivo total para que te lo puedas mirar mejor???
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:41
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pero vamos a ver...

tu tienes tu xml con los datos y luego con un xsl lo pasas a html????

P.D.:Pasalo
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 03:31
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
He recibido tu archivo... pero que quieres hacerlo en flash?

Yo de flash más bien poco, quizás deberías preguntar en el foro de Flash, creo que allí te podrán orientar mejor.

Yo sé hacerlo con XSL... sabes lo que es y como va? Te paso un ejemplo que hice con el XML que publicaste en el post.

menu.xml

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml
-stylesheet type="text/xsl" href="menu.xsl"?>
<menu name="EMPRESA" icon="carpeta">
   <opcion name="Sobre Nosotros" icon="carpeta">
      <opcion name="Misión" link="text,text,textooo." icon="text"/>
      <opcion name="Equipo" link="servicios 2" icon="text"/>
      <opcion name="Iniciativas" link="servicios 2" icon="text"/>
      <opcion name="Metodología" link="servicios 2" icon="text"/>
      <opcion name="Partners" link="servicios 2" icon="text"/>
      <opcion name="Clientes" link="servicios 2" icon="text"/>
   </opcion>
   <opcion name="Areas" icon="carpeta">
      <opcion name="Diseño" link="ESTO ES PEPE" icon="text"/>
      <opcion name="Multimedia" link="enginesoft"/>
      <opcion name="Programación" link="areaempresarial"/>
      <opcion name="Marketing" link="gimanez@zuazo" icon="text"/>
      <opcion name="Creatividad" link="gimanez@zuazo" icon="text"/>
   </opcion>
   <opcion name="Soluciones" icon="carpeta">
      <opcion name="SOLUCIONES" link="ESTO ES PEPE" icon="text"/>
   </opcion>
   <opcion name="Recursos" icon="carpeta">
      <opcion name="Quien Somos PDF" link="ESTO ES PEPE" icon="text"/>
      <opcion name="Que Hacemos PDF" link="enginesoft"/>
      <opcion name="Que Opinamos PDF" link="areaempresarial"/>
   </opcion>
   <opcion name="NOTICIAS" icon="carpeta">
      <opcion name="PEPEPEPE" link="ESTO ES PEPE" icon="text"/>
      <opcion name="enginesoft" link="enginesoft"/>
      <opcion name="areaempresarial" link="areaempresarial"/>
   </opcion>
   <opcion name="Cajón Desastre" icon="carpeta">
      <opcion name="Pasatiempos" link="ESTO ES PEPE" icon="text"/>
      <opcion name="Sala de experimentos" link="enginesoft"/>
      <opcion name="Solidaridad" link="areaempresarial"/>
      <opcion name="Links recomendados" link="gimanez@zuazo" icon="text"/>
      <opcion name="Descargas" link="[email protected]"/>
   </opcion>
   <opcion name="Contacto" icon="carpeta">
      <opcion name="[email protected]" link="david@aquielmail"/>
   </opcion>
</menu>
En la segunda línea tienes la forma de asignar un XSL a tu XML para darle diseño HTML.

A continuación te pongo el XSL propiamente dicho que es donde se crea el enlace:

menu.xsl

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
   <xsl:template match="menu">
         <xsl:for-each select="opcion">
            <xsl:apply-templates select="."/>
         </xsl:for-each>
   </xsl:template>
 
   <xsl:template match="opcion">
      <!-- IMPRIMIMOS EL NOMBRE DEL NODO -->
      <b><xsl:value-of select="@name"/></b><br />
         
      <!-- RECORREMOS SUS HIJOS Y CREAMOS LOS ENLACES PARA CADA UNO DE ELLOS-->
      <blockquote>
      <xsl:for-each select="opcion">
         <a>
            <xsl:attribute name="href">
               <xsl:value-of select="@link"/>
            </xsl:attribute>
         <xsl:value-of select="@name"/>
         </a>
         <br />
      </xsl:for-each>
      </blockquote>
   </xsl:template>
   
</xsl:stylesheet>
Create esos dos archivos con esos nombres en el disco duro y en la misma carpeta. Luego sólo tienes que abrir el menu.xml en IExplorer y verás el resultado.

La apariencia que quieras que tenga es lo que tendrás que modificar en menu.xsl

El trozo de código que crea exactamente el enlace es

Código PHP:
         <a>
            <
xsl:attribute name="href">
               <
xsl:value-of select="@link"/>
            </
xsl:attribute>
         <
xsl:value-of select="@name"/>
         </
a

Espero haberte aclarado algo más.

Suerte

  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mil gracias por todo ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 04:26
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pero te vale o no?
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no no me vale, la cuestión es hacerlo integramente en flash, ahunque provaré el codigo y lo adaptaré para flash... de todas formas me has sido de ayuda..

gracias otra vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.