Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Alguien tiene idea

Estas en el tema de Alguien tiene idea en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros(as) Les cuento tengo que respaldar un directorio entero (el directorio de la aplicacion) y he pensado en hacerlo en visual basic pero hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien tiene idea

Hola compañeros(as)

Les cuento tengo que respaldar un directorio entero (el directorio de la aplicacion) y he pensado en hacerlo en visual basic pero hago una aplicacion que me respalde en un diskette o en una unidad zip o en la red(Intranet) y funciona pero no es lo que me piden.
Ya que en diskette el directorio entero no cabe, en la unidad zip no hay problema pero el valor de cada uno de estos diskette valen 3 veces mas que la cantidad que el de un CD Virgen y en la red no se puede por seguridad.

Entonces lo que me proposueron es grabar los respaldos del directorio de la aplicacion en CD ya esta el grabador instalado en el equipo ahora lo que he pensado hacer es hacerlo en visual basic pero como lo hago para llamar al programa que me grabe el CD (por ejemplo el Nero) osea se el codigo de como llamar al nero a traves de un boton:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub CmdLLamadaNero_Click()

Dim nombrePrograma As String
Dim rutaArchivo As String

nombrePrograma = "Nero.exe"
rutaArchivo = "C:\Archivos de ProgramaProgramas\Ahead\Nero"

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "nombrePrograma", vbNullString, "rutaArchivo", SW_SHOWNORMAL

Pero como hago para que me añada el directorio a respaldar de mi aplicacion y hacer un clic ....osea el de grabar y listo.

En pocas palabras que cuando yo haga clic en el boton de mi aplicacion levante al nero y grabe el directorio automaticamente.


Sera posible eso...que desde visual administre al nero yo personalmente creooo que no ....pero alguien tendra algun idea si se puede hacer o algun programa que lo haga .

Ojala que me puedan ayudar lo necesito.
De antemano se agradece
BYE
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 03:34
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Es probable que si puedas controlar el NERO desde vb o algun otro programa para quemar discos, se podria hacer si entre los archivos que se instalan con el NERO se encontrara un control AxtiveX u OCX, busca en el directorio del NERO algun archivo de este tipo.
Los controles OCX y ActiveX permiten hacer esta clase de cosas, aunque la documentación sobre los mismos puede ser muy limitada y tendrias que hacer experimentos con los metodos y propiedades del control.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 03:35
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Olvide decir que los controles, si es que los hubiera, los debes agregar al proyecto en el que trabajas como un control desde la barra de componentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 10:47
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En http://www.download.com/NCTDiscWrite...1.html?tag=pop hay un control ActiveX que sirve para grabar CDs desde tu aplicación.
En cuanto a los controles que vienen con el Nero o el de Roxio, para poder usarlos necesitas las licencias (no creas que te van dejar a mano estos controles tan amablemente).

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.