Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

alguien tiene un tutorial de esto ?

Estas en el tema de alguien tiene un tutorial de esto ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Para hacer que aplicaciones echas en vb funcionen en internet....?? no se nada por eso que sea algo sensillito.... gracias.-...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
alguien tiene un tutorial de esto ?

Para hacer que aplicaciones echas en vb funcionen en internet....??

no se nada por eso que sea algo sensillito....


gracias.-
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Podes usar el control de Winsock que viene con VB o buscar algun tutorial de Winsock (API) que seria lo mas recomendable; en realidad lo mas recomendable es que uses un lenguaje mas potente (C\C++).

__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira se puede hacer pero es tedioso de explicar si no tienes la experiencia necesaria. Busca en el MSDN (ayuda) ; en la v. 6.0 tenes mucho sobre esto.
Lo que podes hacer es hacer los forms en html y el codigo meterlo dentro de un <script></script> si es dentro de la pagina o mejor en un .vbs si es en un arch. externo. Los OCX (controles) , te conviene hacerlos con HTML (y scripts) , por un tema de seguridad (los OCX se tinen que descargar e instalr en el equipo cliente , y puede que el usuario no lo permita, es similar a lo que sucede con los plugin com flash). A me olvidaba podes remplazar los OCX por DLL activex, que se pueden hacer desde VB 6.0 , Esto surgio a raiz de que yo queria usar los OCX que tenia echos en VB y usarlos para la web (Cundo empese a programr para la web en el 2003) y llegue a la conclucion de que con asp y DLL activx se podria hacer (obiamente sin la interface grafica , pra eso hay que buscar otra forma). De esta manera el codigo se ejecuta en el server y el cliente no tiene que descargar nada (obimente este metodo es más rapido). Disculpa que me colge pero yo uso mucho VB 6.0 y queria comentarte algo que me atormento.
Epero que te sea de utilidad.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Obviamente eso te obligaria a correr un servidor en Windows; la verdad si estamos hablando de interaccion con el usuario las 'aplicaciones' se hacen en Perl y PHP.

__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdon me colgue y me parece que entendi mal la pregunta, igualmente te voy a dar uana mano , pero no ahora , porque me tengo que ir a dormir. Aca en Bs. As. son las 4:25 am y todavia tengo que hacer cosas , no se cuando me voy a acostar!!! , asi que hasta luego.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No es para mi, pero segun lo que entendi de la pregunta lo que quiere es usar Winsock.

__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No es cuestion de lo que uses , creo que eso de las guerras religiosas de se usa esto y no aquello es perder el tiempo , me gusta que aya divecidad . Igualmente no puedo hablar sobre Perl porque no lo manejo, y nunca hablo sin un minimo de conocimiento. Creo que hay que adecuarse a lo que preguntan y
como utilizaba VB y tecnologia Microsoft , me parecion darle mi vision sobre el tema. Ademas el año pasdo tenia un site con servidores bajo linux, asi que creo que soy imparcial, aunque uso más tecnologias Microsoft.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Disculpame pero creo que estas confundido, Winsock es la implementacion de sockets para Windows.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.