Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Estas en el tema de Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno, basicamente son 2 cuestiones las que pretendo acá. El tema es asi, tengo desarrollado un sistema en el cual trabaja sobre Base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 22:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Bueno, basicamente son 2 cuestiones las que pretendo acá.

El tema es asi, tengo desarrollado un sistema en el cual trabaja sobre Base de datos MySQL (no viene al caso, pero bue), todo esto en una sola máquina (una notebook.

Lo que se presentó ahora es incluir una notebook más para que otra persona pueda hacer algun uso, limitado, pero uso en fin. Entonces, ahora quedaria una notebook que usa el "Administrador" del programa, aunque vendria a ser el que puede hacer todo en el programa. Y otra máquina para que entren con un usuario y realicen acciones para lo que fueron contratados. Acá es donde entraría el tema de los usuarios, pero más adelante lo detallo.

1º El princial inconveniente, conexiones entre las 2 máquinas y la base de datos. Teniendo en cuenta que las 2 notebooks estarán en lugares diferentes y fuera del alcance de cables de red la pregunta es ¿Como conecto estas dos máquinas, y seguramente otra máquina como servidora de base de datos? Es decir, que dispositivos puedo usar?

(Como notarán es una pregunta de hardware xD)

2º Entrando en el tema usuarios, la idea es "separar" la configuracion de los usuarios con la base de datos. Es decir:

Usuario ---usa---> BD

Entonces, primero, donde y como se puede almacenar los usuarios? y la configuración de privilegios?


Buenos, se que son muchos detalles, y voy a estar eternamente agradecido a aquel que pueda aportar algo ^^

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Parece que bastante complejo para este foro el problema.

En fin...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Bueno, está bastante compleja la cosa.

En fin, solo voy a pedir una cosa: el tema de los usuarios.

Como podría almacenar los usuarios (o en donde mejor dicho), con sus privilegios que no sea en la base de datos misma.

Como dije antes, la idea es seprarar la administración de los usuarios, con la información manejada en el sistema (BD).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Puede que la razón por la que no te han respondido no sea la complejidad en sí sino en que no te has explicado del todo bien.

¿Por qué no quieres guardar los usuarios en la base de datos? Por si sirve de algo, la gestión de usuarios de las DBMS ya son en sí bastante útiles dependiendo de la situación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:20
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

hola Fueguino

primera pregunta, cuantos usuarios van a utilizar cada notebook? se me ocurren dos opciones de primera, una seria guardar un registro si solo es un usuario por notebook, no es lo mejor pero te sirve, la otra opcion, que yo implementaria seria el crear un archivo tipo txt o de cualquiera en el que almacenes la informacion de los usuarios.....

segunda pregunta, porque no quieres guardarlo en la BD? a mi parecer seria la opcion mas logica....

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:51
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

1.- Para interconectar 2 equipos de manera inalambrica en un mismo local puedes utilizar un AP y colocar una ip estatica(Clase C), a la laptop que tiene instalado MySql para usarla de "Servidor", luego la conexion logica la haces a travez de este numero ip. En caso los locales sean muy distantes, se brinda casi la misma figura solo que la conexion seria a travez de internet y a tu IP dinamico deberias asignarle un dominio para realizar la conexion a menos que cuentes con una IP PUBLICA (Visita DynDns.com).

2.- Para el tema de los usuarios, el acceso a la BD es controlado a traves de MySql directamente, esto evita las conexiones indeseadas, pero para el flujo de tu aplicacion debes almacenar en algun lugar el tipo de acceso en caso desees una restriccion "a ciertas o todas las opciones de tu aplicacion", puedes almacenarlo en un archivo fisico (Que seria tambien una BD) o incluirlo en el mismo codigo con el que generas tu aplicacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

Buen, gracias por responder. Pero ahora sigo teniendo unas pequeñas dudas.

- A que te referís con AP? e IP clase C?.
- Seguramente la conexión tendría que ser a travez de internet, ya que es ilimitada la distancia que puede haber. En ese caso, tendría que pagar también internet no? y como le asigno un dominio a la IP dinámica?

Para los usuarios, en realidad el control es en base a la aplicación, no de la BD. Es decir, en base a operaciones en el sistema. En ese caso, como se podrían almacenar esas restricciones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Poza rica, Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenamiento de Usuarios y Conexion a red

mira, yo estoy haciendo una aplicacion con base access en c# y he visto uno en vb6.
los usuarios en bd independiente o en la misma, y las restricciones desde la base donde el nivel da las restricciones o los privilegios. Es decir, si nivel 1 entonces privilegio = "tal"
si nivel 3 entonces privilegio = "tal". sino = restriccion.

en cuanto a red si tienes inalambrica, entonces una rebotadora de señal y un switch o hub para inalambricas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.