Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Almacenar datos. Como hago ?

Estas en el tema de Almacenar datos. Como hago ? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, alguien me puede ayudar ? Necesito almacenar datos, para luego consultarlos, como en una base de datos, para validar usuarios, pero en un archivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 23:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Almacenar datos. Como hago ?

Hola, alguien me puede ayudar ? Necesito almacenar datos, para luego consultarlos, como en una base de datos, para validar usuarios, pero en un archivo. Tiene perl la posibilidad de crear archivos como lo hace pascal ?
Otra opcion seria almacenarlos en un txt pero despues no se como consutarlos o hacer busquedas.
Me refiero a definir registros. Cualquier dato o link me va a venir barbaro.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola Partucero:

Pues diste justamente en el blanco, pues si hay algo que sabe hacer perl es trabajar con archivos. Es sumamente sencillo escribir en ellos y leerlos, aqui te doy unos ejemplos y una liga con documentación para que aprendas a hacerlo:

Código:
#Primero vamos a esciribir algunas lineas
open(FILE, ">directorio.txt");
   print FILE "Kidd" . "::" . "uriel\@baboonsoftware.com\n";
   print FILE "Hoodlooms" . "::" . "hoodlooms\@hotmail.com\n";
close(FILE);


#Ya que esta escrito el archivo veamos un ejemplo para
# leerlo

open(IN, "<directorio.txt");
  my @dirs = <IN>;
close(IN);

#Ya guardamos el contenido del archivo en el array @dirs
# Ahora despleguemos la informacion


        foreach my $dir(@dirs){
               chomp($dir); #Quitamos la \n (nueva linea)

                      my($nombre,$email) = split("::", $dir);

                      print "NOMBRE: $nombre\n";
                      print "EMAIL: $email\n";
                      print "============================\n\n";

        }
Listo con el ejemplo de arriba se abrio un archivo y se escribio informacion dentro de el, para despues leerla y desplegarla.

COmo te dije aqui te pongo unas ligas para que estudies y aprendas a trabajar con archivos:


http://www.osmosislatina.com/lenguaj.../manipular.htm

http://proton.ucting.udg.mx/tutorial...2.html#2.2.3.2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.