Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

añadir un formulario a un email

Estas en el tema de añadir un formulario a un email en el foro de Programación General en Foros del Web. Desearía saber si puedo añadir un formulario a un email. Lo he probado con formail.pl y con otro cuyo nombre no puedo acordarme y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
añadir un formulario a un email

Desearía saber si puedo añadir un formulario a un email. Lo he probado con formail.pl y con otro cuyo nombre no puedo acordarme y me da "internal error". Supongo que se debe a que el html del e-mail no se encuentra en mi servidor y por eso lo bloquea, he probado de modificar los @referers poniendolos a '*' pero ni caso...

Alguien sabe como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 02:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
nadie sabe como?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No puede ser tan dificil!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 10:07
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, el problema es que este mensaje iría mejor en el foro de CGI ya que el problema que tienes no es de HTML sino del archivo de servidor FormMail.pl que estás tratando de instalar...Por ejemplo, si usas linux cuando lo instalas (en la carpeta CGI/BIN) le tienes que dar permiso de ejecusión chmos755 , si no el sistema operativo nunca te permitirá ejecutar el programa...

Te recomiendo que entres en ese foro y además que visites la sección de tutoriales de www.perlenespanol.com que tiene mucha info sobre como aprender PERL y CGI

Espero que te sirva
PD: los archivos .pl son de Perl
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 10:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Como comenta monoswim mejor estará este tema en el foro de CGI, lo traslado para allá

movido desde html

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Tunait y monoswim...

El ChMOs ya lo puse a 755 pero este no es el problema. El codigo me funciona bien en las paginas que estan alojadas en mi servidor, pero al llamar la rutina desde fuera de el, desde un codigo html enbedado en un email el servidor pasa de todo. En el codigo de la rutina me permite especificar los "referers" osease los origenes des de los que puedo ejecutar la rutina para evitar asi el uso del formail para spam. La question es como saltarme esta protección y que desde el visor de correo puedan contestar mi formulario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
generalmente se la llama desde esta linea de código

&check_url;

si eliminas esa linea no correrá la subrutina que checkea al dominio...pero no se si esa es una buena idea....puede ser el script usado por spammers y usar tu ancho de banda!!!

supuestamente está en la parte del principio del scirpt...Cualquier cosa mándanos el script por mail o postéalo aquí...mi mail es [email protected]

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 00:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo cuelgo aquí como TXT
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 05:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Como te dije, luego de la cabecera aparece estas líneas

# Check Referring URL
&check_url;

Eliminalas y ya...Igual la única que importa es la que empieza con & la otra (#) es simplemente un comentario

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias mil

Tenias razon... pero el miedo a que sea utilizado por spammers... Como saben que CGI y en donde y como?
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 13:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
y si, seguramente las probabilidades de que te vallan a usar el script son bajas...Pero bueno, es mejor prevenir que llorar....Según el refrán.

Lo que si, si les llega el e-mail que tu mandas pueden ver el código fuente y ahí tienen la url del CGI, y ya sabrán que la protección no la tienes...con lo cual bingo, te crackearon!!!

Pero bueno, como dije las probabilidades son bajas...Y puedes hacer un contador de veces que se ejecuta para que darte cuenta si te lo están usando indevidamente...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 01:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si quieres abro un nuevo post,. pero como se hace un contador de las veces que se ejecuta un CGI?
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 06:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
...mmm...yo haría lo siguiente...Tendría un .txt que almacene solamente un número, para empezar el 0.

y cada vez que se ejecute el cgi que abra el archivo, lo lea, le sume uno y guarde el nuevo número...Fácil no???

Acá te tiro un código

Código:
#leemos la data
        open (DATABASE, "<contador.txt") || &error('abrir','archivo');
        flock (DATABASE,1)||&error('lock','file'); #solo si usas linux
        $numero = <DATABASE>;
        close (DATABASE) || &error('cerrar','archivo');

#hacemos los calculos
        $numero = $numero + 1;

#guardamos la data
        open (DATABASE, ">contador.txt") || &error('abrir','archivo');
        flock (DATABASE,2)||&error('lock','file');
        print DATABASE "$numero";
        close (DATABASE) || &error('cerrar','archivo');
Bueno, como verás es bastante fácil...Lo que puedes hacer también es captar la IP del usuario para almacenarla tambien...y si se repuite muchas veces ya sabes que ese IP es alguien molesto...Para captar la ip puedes

my $user_ip = $ENV{'REMOTE_ADDR'};

Para aprender más sobre bases de datos tipo texto (TXT) he escrito varios tutoriales en www.perlenespanol.com al respecto

Saludos y Espero que te sirva !!!
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 01:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias lo intentare
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Hice un tutorial para crear un Contador Web:
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000026.html

También hice otro para crear un sistema de estadísticas, y lo puedes checar en:
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000089.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.