Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿API? para Internet Explorer

Estas en el tema de ¿API? para Internet Explorer en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, vamos a ver. Si lanzamos desde una aplicación en VB una ventana de Internet Explorer, ¿se puede acceder y modificar las propiedades de dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:58
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
¿API? para Internet Explorer

Hola, vamos a ver. Si lanzamos desde una aplicación en VB una ventana de Internet Explorer, ¿se puede acceder y modificar las propiedades de dicha ventana - título, barras de herramientas, maximizada, .... - desde la aplicación?

No sé si se hará con API's o alguna otra cosa, pero lo que no quiero es que sea desde el código de la página que abrimos en IE (JavaScript u otro lenguaje script).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 05:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

Sí se puede, pero debes usar un webbrowser dentro de un formulario VB. Así que busca información en internet del webbrowser y del objeto HTMLDocument. Como muestra podrías empezar para ver sus posibilidades en:

http://www.angelfire.com/realm/vb-sh...B_DOM_tips.htm

El objeto WebBrowser tiene un especial significado para mí, digamos que mantenemos una relación de amor/odio bastante intensa. Eso sí, más odio que amor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 07:56
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias sdnsdlm, pero ya conocía lo del webbrowser.

Mi intención era utilizar directamente la interfaz, bueno el programa, de IE.

De todas formas, hablando del objeto para VB unas preguntas: ¿este objeto utiliza los motores de IE o del explorador que haya instalado en el equipo?¿Se podría utilizar sin tener ningún explorador instalado?

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 11:16
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
claro que puedes
checa este codigo


obj = createobject("internetexplorer.application")
obj.navigate2("www.forosdelweb.com")
obj.visible = .t.
obj.TheaterMode = .t. ' esto lo pasa a modo pantalla completa F11

checa sus propiedades y metodos.

por cierto para saber si aun esta cargando la pagina tienes la
propiedad obj.busy, si es igual a 1, tonz aun la esta cargando.



Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 17:02
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
OK, lo probaré.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:52
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
He utilizado tu código y había cosas que no funcionaban asi que puse esto y de momento no necesito más:

Navegador.Navigate App.Path & "\index.htm"

De todas formas, ya que estamos con el tema, a ver si me puedes responder a unas preguntas:

Cuando hacemos click en algún enlace de la página que hemos cargado en el webbrowser (por ejemplo, para ir a otra página o abrir un popup), ¿cómo se puede llamar a alguna función de la aplicación en VB, o que se reconozca que se está ejecutando alguna acción de JavaScript o similar?
En el caso de los popup ¿cómo podríamos hacer que se carguen un nuevo form (por eso del título y que no aparezca el icono de IE?

Gracias por todo Jorge_Mota.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.