Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Estas en el tema de Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos. Actualmente programo en PHP y necesito desarrollar una aplicación para desktop que interactúe con una base de datos MYSQL que está en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Saludos.

Actualmente programo en PHP y necesito desarrollar una aplicación para desktop que interactúe con una base de datos MYSQL que está en un servidor web externo. Estará instalado en varias compus e interactuará con la BD MYSQL del servidor web.

Mi pregunta es, ¿que software me recomiendan para este desarrollo? Voy a comenzar de cero pero no le temo a aprender. La verdad quisiera que me hicieran la mejor recomendación tomando en cuenta la condición de multiplataforma como prioritaria y que interactue muy bien con la base de datos. Esta es la sangre de mi trabajo.

Muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 12:07
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

¿Por qué no lo haces en PHP? ya que es el lenguaje que dominas, usalo.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Gracias por responder _Lucifer_. Pero es que la aplicación tiene que ser para desktop, que no funcione en un explorador. ¿Se puede hacer eso con PHP?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:35
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Porq no pruebas java, o mono con gtk# o perl o python opciones hay muchas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Saludos, no quiero recaer en una pregunta ya hecha, pero porqué no te sirve que la aplicación desktop se ejecute en el explorador? Yo he visto varias aplicaciones administrativas realizadas en ambiente Web, con validaciones en Javascrip.
Con respecto a la multiplataforma te puedo recomendar hacerlo en Java o en C++, aún con Delphi lo pordrías hacer para Plataforma Windows, y compilar el ejecutable en Kylix para la plataforma Linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Si la aplicacion tiene que ser para escritorio, tiene que ser multiplataforma, y manejas Php, puedes desarrollarla con Php-GTK, y emplear el compilador de Roadsend:

http://www.roadsend.com/home/index.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:45
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Si tiene que ser multiplataforma y desktop mi recomendación es Lazarus entonces, es como Delphi pero si lo puedes compilar para Mac, Windows y Linux sin tener que usar otra aplicación. Tiene componentes para conexión a BD, generar reportes, trabajo en 3D, etc.

Ahora, si quieres seguir usando la opción de PHP la sugerencia de cesar_nava me parece la mejor, aunque aquí leí que el PHP-GTK está aún en desarrollo, no se que tan avanzado este:
Cita:
...
Can I compile PHP-GTK programs?
PHP-GTK 2 extension is under development.
...
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

En efecto, el soporte de Roadsend para compilar aplicaciones PHP-GTK esta en desarrollo, pero en las escasas aplicaciones de prueba que he desarrollado, me ha compilado bien (no se que modulos o funciones le falten).
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicaciones Multiplataforma que interactúen con Mysql en un servidor web

Estoy en la misma. El tema se nesesita multiplataforma. Osea, que corra tambien sobre un palm.

La otra alternativa es usra java, pero ultimamente ya estoy mas ducho con php. Alguno que alla probado php-gtk me puede decir algunos pros y contras?...

EL MySQL se lo tengo que instalar aparte o como se maneja esto?..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.