Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Aprender nuevo lenguaje

Estas en el tema de Aprender nuevo lenguaje en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente, me gustaría meterme con algún lenguaje de programación nuevo, con algún paradigma bien diferente de lo que hago (php, java, python) como para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 07:09
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aprender nuevo lenguaje

Hola gente, me gustaría meterme con algún lenguaje de programación nuevo, con algún paradigma bien diferente de lo que hago (php, java, python) como para aprender alguna manera diferente de trabajar, reconociendo bien que los 3 citados son diferentes, pero quiero algo mas radical, novedoso, "exótico" si se quiere.

Esto es algo mas parecido a un ejercicio intelectual que a obtener skills laborales. Se me ocurre Clojure, Prolog, R, ¿otro?, ni si quiera sé si estos son bien diferentes. ¿Ustedes que recomiendan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 07:30
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Aprender nuevo lenguaje

Yo te recomiendo si no te importa que sea raro Rust, buena iniciativa que apoya Mozilla y siempre te queda pedir trabajo en Mozilla para desarrollar su motor con este lenguaje.
http://rust-lang.org/

Saludos.

PD: También le puedes echar un vistazo a: http://haxe.org/
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Aprender nuevo lenguaje

Existen varios:

1. Haskell (Paradigma principal: funcional)
2. Erlang (Paradigma principal: concurrente, funcional)
3. Lisp (Paradigma principal: funcional)
4. C (Paradigma principal: Estructurado)
5. JavaScript (Paradigma principal: Prototype)

Si quieres aprender mas sobre los lenguajes que ya dominas, te recomiendo que aprendas sobre patrones de diseño.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:44
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aprender nuevo lenguaje

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Si quieres aprender mas sobre los lenguajes que ya dominas...
ni siquiera los domino, solo los uso, je, y si, reconozco que con python y java se puede hacer casi todo mientras mas conozcas de ellos, y le dedico mi tiempo a eso también. Pero está bueno cuando aprendes un lenguaje desde cero, conoces la comunidad, te das cuenta hacia qué está enfocado y como...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Aprender nuevo lenguaje

Pues no sé, yo recomendaría mejor que ampliaras tus conocimientos en alguno de los lenguajes que ya manejas.

Y bueno, si quieres seguir con uno nuevo, pues yo iría por Haskell o Lisp (o alguno de sus dialectos).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Aprender nuevo lenguaje

Progress openedge en un lenguaje 4GL muy bueno, poco conocido pero muy usado.

A ver si te gusta, es algo cerrado pero puedes descargar algunas cosas.

http://www.progress.com/es-es/openedge/index.html
http://communities.progress.com/pcom/docs/DOC-103695
http://documentation.progress.com/ou...sabl/gsabl.pdf
http://communities.progress.com/pcom/docs/DOC-103525
http://documentation.progress.com/ou...Edge102b/pdfs/

Etiquetas: java, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.