Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

aprendiendo a programar

Estas en el tema de aprendiendo a programar en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s: Tras varios años dedicándome sólo a tema de hardware y poco más, me he decidido a aprender a programar. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
aprendiendo a programar

Hola a tod@s:

Tras varios años dedicándome sólo a tema de hardware y poco más, me he decidido a aprender a programar. El problema es que no sé que es lo más adecuado para mí. Alguien podría recomendarme por dónde podría empezar?
He leído que lo más utilizado son C ++, Delphi y Perl. Alguien podría decirme para qué sirve cada uno de estos lenguajes y recomendarme por dónde debería empezar o si hay otro lge. más apropiado.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 03:26
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: aprendiendo a programar

Yo tenia entendido que lo mas usado (al menos en España) es el java. Hace poco estuve en algun proceso de seleccion y hablando con genete que se dedica a selecciones de personal para empresas y demas, sin duda si sabias java, tenias trabajo, por que era lo mas demandado. Sin embargo el Delphi (a pesar de un intento de Borland de potenciarlo con una nueva version de su compilador), parece ser que estaba en declibe.

En mi caso, trabajo con VBA, VB, contra SqlServer, Postgre....

Son entornos de trabajo muy amigables y sencillos de aprender. Si no tienes ni idea, yo te recomendaria VB, es sencillo, en poco tiempo haras cosas chulas que te animaran para atreverte con otros lenguajes mas complejos (en mi opinion) como java o C++

Que conste que no tengo por que tener razon en mis apreciaciones, son fruto de mi experiencia reciente.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:54
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: aprendiendo a programar

Si estás aprendiendo o vas a aprender no importa con cual lenguaje inicies, imagino que no buscarás trabajo como desarrollador acabando de comenzar en el área. Si lo que quieres es dedicarte a ello y trabajar en el área entonces te recomiendo que busques en las guías laborales.

Yo comencé con QBasic y ahora trabajo programando en C/C++ bajo GNU/Linux, aunque de cuando en cuando me toca hacer alguna cosa en PHP, pero lo más importante es que desarrolles la lógica porque a partir de ese punto es que podrás trabajar en cualquier lenguaje con cierta soltura y lo único que te va a preocupar es saber que herramientas dispone ese lenguaje que te faciliten la tarea.

Si aprendes C todos los demás se te harán más fáciles, mi recomendación es que tomes cualquiera y comiences a desarrollar la lógica. La mayoría te va a recomendar VB o VB .NET, yo te recomendaría cualquier cosa menos alguno de ellos dos.

Te recomiendo C y luego C++ en la consola, para que te ocupes de programar y no de que se vea bonito, luego puedes usar alguna librería para ventanitas o pasar a un lenguaje como Java o C#.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: aprendiendo a programar

Muchísimas gracias TARIBO007 Y LUCIFER.
Os agradezco muchísimo vuestras respuestas, creo que voy a empezar por C ++ y haber si así aprendo algo (es que soy un poco negado para programar).
Voy a bajarme un manual, si creeis que debo empezar de otra manera, por favor, decirme...
Gracias y salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.