Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Array de par clave=valor (key=value)?

Estas en el tema de Array de par clave=valor (key=value)? en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos Es posible hacer esto? en php, si tengo un string (por ejemplo un querystring) como el que sigue: $linea = "a=casa&b=pepito&c=loquesea"; y lo paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Array de par clave=valor (key=value)?

Saludos

Es posible hacer esto? en php, si tengo un string (por ejemplo un querystring) como el que sigue:

$linea = "a=casa&b=pepito&c=loquesea";

y lo paso a un array con un parse_str($linea, $arreglo), yo puedo referenciar los elementos invocando por ejemplo "echo $arreglo['a'];" lo que imprimiría "casa"...

Es posible hacer esto en ColdFusion? en particular la parte de referenciar los elementos del arreglo por su "key"...?

Gracias
__________________
~[ The Hard ]~
- Sólo sé que nada sé...
- Hay un placer en la locura, que sólo los locos conocen...
- ¿Trabajas para vivir, o vives para trabajar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Te recomiendo funciones de listas.
<cfset linea="a=casa&b=pepito&c=loquesea">

<!--- parametro1="a=casa" --->
<cfset parametro1=listGetAt(linea,1,"&")>
<!--- ke1="a" --->
<cfset key1=listGetAt(parametro1,1,"=")>
<!--- valor1="casa" --->
<cfset valor1=listGetAt(parametro1,2,"=")>

Mejor aun, para almacenarlo en una estructura:

<cfset arreglo=structNew()>
<cfloop list="linea" delimiter="&" index="parametro">
<cfset arreglo['#listgetAt(parametro,1,"=")#']=listgetAt(parametro,2,"=")>
</cfloop>


No se si la sintaxis esta del todo bien, pero la idea es esa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.