Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Arreglos

Estas en el tema de Arreglos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, espero que me puedan ayudar. Estaba leyendo sobre arregos y cadenas, y la verdad es que me confundio un poco. Vi que en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 05:54
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Arreglos

Hola, espero que me puedan ayudar.

Estaba leyendo sobre arregos y cadenas, y la verdad es que me confundio un poco. Vi que en un arreglo tienes que declarar cada variable que introduces, y en cadenas puedes meter un texto completo entrecomillado. Yo me quede pensando que entonces los arreglos son perdida de tiempo. Pues la verdad yo prefiero introducir un texto completo que estar poniendo comillas simples, poniendo caracter, poner coma, y otra vez.

Entonces la pregunta seria, cual es verdadero uso de los arregladores?

Tambien otra cosa.(igual de cadenas)
Estaba leyendo que si declaras una cadena sin especificar su tamaño, es decir, sin dimensionalro, el compilador va a calcular el total de elementos. Entonces me quedo pensando que yo no quiero estar contando caracter por caracter(y para que luego me equivoque en el conteo), la verdad yo prefiero que el compilador lo haga por mi, asi me evito un pequeño trabajo, y evito errores.

Entonces la pregunta seria, cual es la ventaja que obtengo al introducir las dimenciones de un arreglo

Saludos
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 06:21
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
los arreglos son matrices de variables, que son mas accesibles que el mismo numero de variables sueltas,por ejemplo:

nombre="jose"
direccion="calle de la rue 13"
tlf=111222333

m=[]
m.nombre="jose"
m.direccion="calle de la rue 13"
m.tlf=111222333

son 3 variables pero se puede tener mayor control sobre ellas si estan dentro de una matriz, sobre todo para operaciones con bucles o para pasarlas a otra funcion, ya que se convierte en un objeto.

for(n=0;n<m.length;n++){devuelve m[n]}

funcion(x,b,c)
funcion(m)

Otra ventaja importante de las matrices es que pueden ser de varias dimesiones, para el ejemplo que he puesto, piensa que tienes varios contactos:

m=[]
m[0].nombre="jose"
m[0].direccion="calle de la rue 13"
m[0].tlf=111222333
m[1].nombre="Irene"
m[1].direccion="edf. blanco 2"
m[1].tlf=444555666

'm' contiene todos los contactos, 'm[n]' es un contacto con sus tres variables.

En general permiten un mayor control sobre los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy linda explicacion PROGRAMEITOR; me ha quedado muy claro a mi tambien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.