Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

asci en c!!!

Estas en el tema de asci en c!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. holas soy nuevo en c y no se como obtener el codigo asci de las teclas....algune me puede ayudar....En realidad no se q comandos usar...en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Via del Mar
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
asci en c!!!

holas
soy nuevo en c y no se como obtener el codigo asci de las teclas....algune me puede ayudar....En realidad no se q comandos usar...en pascal sabia pero en c no ayuda pliss!!!
__________________
The_one
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 17:12
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 25
Creo que necesitas esto:

V2.0 Some bugs corrected
char mi_charsito = 'a';
printf("para el caracter %c su valor ASCII es %d",mi_charsito,mi_charsito);
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 16/10/2003 a las 10:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 20:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Via del Mar
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
vale por responder grax !!
oye,, pero lo k quiero hacer es k cuando yo por ejemplo, cada vez k teclee la 'a' me la reconosca. (es como un control para un juego). Cacho como hacerlo pero lo k me falta es esa weaita... k comando me sirve? o k tengo k hacre?


helpme!!!!
__________________
The_one
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 21:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
No se entiende exactamente lo que queres hacer pero el tema es asi.
Cuando declaras un tipo char en realidad es como un entero, que almacena el codigo del caracter ingresado. Para ingrsar un caracter desde el teclado podes usar por ejemplo:
char caracter;
caracter=getch();
La funcion getch pone en la variable el codigo entero del caracter presionado. Pjo que no es estandar pero esta en conio.h.
Si queres usar una estandar puede ser getchar, o scanf con %c.
Y despues lo que decis de que para que te la reconozca la podes usar como una variable cualquiera por ejemplo en un if asi:
if (caracter=='a') {sentencias} Ahi preguntas si se ingreso la a.
Para caracteres se usa siempre la comilla simple o directamente podes preguntar por el codigo de la letra (numerico).
Un saludo
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 10:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 25
puede ir como te han dicho y dentro de un ciclo, asi tendrias control sobre el juego (aunque recuerdo que hay tencnicas mas efectivas que un getch en el caso de los controles de juegos).

for(;;){
tecla = getch()
switch(tecla){
case 'a': arriba(); break;
case 'b': abajo(); break;
...
}
}
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Via del Mar
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale se pasaron grax !!!!
__________________
The_one
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.