Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ASCII en pascal

Estas en el tema de ASCII en pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Despues de dias de buscar, yo solo (aunque no lo crean) descubri como imprimia codigo ascii en pascal Código: var a:char; begin a:=#86; write(a); end. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 17:46
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ASCII en pascal

Despues de dias de buscar, yo solo (aunque no lo crean) descubri como imprimia codigo ascii en pascal

Código:
var
 a:char;
begin
 a:=#86;
 write(a);
end.
con este imprime el Alt+86, por ejemplo

Código:
var
 a:char;
begin
 for a:=#1 to #255 do
  write(a);
end.
con este imprime todos los caracteres ascii, desde el 1 al 255



Pero aun no he logrado encontrar la manera de que el usuario yngrese un numero y aparezca el caracter ascii correspondiente
¿alguien tiene idea de como hacerlo?
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 08:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola periCo[un]Ltd.

Prueba esto:

Código PHP:
var
 
a:char;
begin
 
for a:='a' to 'z' do
  
write(a'='ord(a));
end
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 01:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Función Chr()

Que tal Perico:
Lo que necesitas es utilizar la funcion predefinida denominada Chr(X), la X la puedes sustituir por cualquier valor entre 0 y 255, y te devuelve el caracter ASCII del mismo.

Ejemplo: (Lo que pedias era que se introdujera un número por teclado y que te presentara el Caracter ASCII de ese valor)


Código PHP:
var 
    
a:byte;
begin
    readln
(a);        {Aquí se lee el valor introducido.}
    
write(chr(a));   {Se presenta el caracter ASCII de a. }
end

Espero que te sirva.
__________________
ASP.Net - Relket - ASP.Net

Última edición por Relket; 30/10/2003 a las 01:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 15:12
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Relket, funciona perfecto
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.