Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Autoresponders y Evitar email en un form CGI.

Estas en el tema de Autoresponders y Evitar email en un form CGI. en el foro de Programación General en Foros del Web. Código: <form action="../cgi-bin/simple.cgi" method="POST"> <input type="hidden" name="required" value="nombre,asunto,submit_by,residencia,comentario"><input type="hidden" name="data_order" value="nombre,asunto,submit_by,residencia,comentario"><input type="hidden" name="submit_to" value="[email protected]"><input type="hidden" name="form_id" value="Formulario Contacto Blog"><input type="hidden" name="ok_url" value="http://sefweb.com.ar/blog/index.php?sef=bienform"><input type="hidden" name="not_ok_url" value="http://sefweb.com.ar/blog/index.php?sef=malform"><div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 12:17
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Autoresponders y Evitar email en un form CGI.

Código:
<form action="../cgi-bin/simple.cgi"
method="POST">
    <input type="hidden" name="required"
    value="nombre,asunto,submit_by,residencia,comentario"><input
    type="hidden" name="data_order"
    value="nombre,asunto,submit_by,residencia,comentario"><input
    type="hidden" name="submit_to"
    value="[email protected]"><input type="hidden"
    name="form_id" value="Formulario Contacto Blog"><input type="hidden"
    name="ok_url" value="http://sefweb.com.ar/blog/index.php?sef=bienform"><input
    type="hidden" name="not_ok_url"
    value="http://sefweb.com.ar/blog/index.php?sef=malform"><div align="left"><table
    border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"
    bordercolor="#E60000" bordercolordark="#E60000"
    bordercolorlight="#E60000">
        <tr>
            <td align="right"><font color="#000000" size="2"
            face="Verdana"><b>Nombre:</b></font></td>
            <td><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b><input
            type="text" size="20" name="nombre"></b></font></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right"><font color="#000000" size="2"
            face="Verdana"><b>Asunto: </b></font></td>
            <td><input type="text" size="20" name="asunto"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right"><font color="#000000" size="2"
            face="Verdana"><b>E-mail: </b></font></td>
            <td><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b><input
            type="text" size="20" name="submit_by"></b></font></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right"><font color="#000000" size="2"
            face="Verdana"><b>Residencia: </b></font></td>
            <td><select name="residencia" size="1">
                <option selected value="AR">Argentina</option>
            </select></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right"><font color="#000000" size="2"
            face="Verdana"><b>Comentario:</b></font></td>
            <td><font color="#000000" size="2" face="Verdana"><b><textarea
            name="comentario" rows="3" cols="20"></textarea></b></font></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">&nbsp;</td>
            <td><p align="left"><font size="2" face="Verdana"><input
            type="submit" name="submit" value="Enviar"> <input
            type="reset" name="reset" value="Borrar"></font></p>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </div>
</form>
Ese es un ejemplo de un formualrio que me funcciona bárbaro.

Ahora tengo las siguientes dudas:

A) ¿Cómo puedo hacer para no tener que revelar la dirección de correo en el código de fuente, así evito motores?

B) Quisiera crear un formulario que envíe una respuesta automática al autor. He leído sobre archivos "txt" que se envían pero nunca me han funcionado. Quisiera saber como modificar mi ejemplo para que el material que contiene el txt (o mejor que fuera un html así es dinámico) aparece en el correo electrónicio ejecutado y no como un adjunto.

Espero que me puedan ayudar.

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Necesitas modificar el script de perl

para hacer lo que quieres tienes que modificar el código de perl y para eso necesitas conocimientos de programación...Te lo digo por que si solo sabes html se te puede complicar...pero si sabes algo de programación te será sensillo

para enviar un mail se le pasa el e-mail como parámetro a un programa sendmail, tienes que modificar ese parámetro que le envíe el mail que tu quieres y no el que viene de la página, así, no tienes que colocarlo en el hidden de HTML

Y para enviar un mensaje de Gracias, debes mandar otro mail pero intercambiando los DE y PARA, cosa que se le envía al navegante de tu página, que diga gracias...Para eso te recomiendo mndarlo como HTML de manera que le pasas como parámetro a esta función el string con todo el código de PERL

Espero que te sirva y cualquier cosa avisa!

Suerte
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Estoy vendiendo un programa para hacer formularios con autoresponders de manera rápida y sencilla:

http://cgi.baboonsoftware.com/fp.htm

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:44
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
mira a ver si este te puede servir

www.boilmar.com/cgi-bin/formweb.pl

Última edición por boilmar; 18/06/2004 a las 05:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 17:55
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
me aparece todo como service unavailable o algo así!!!

tiene todos los links rotos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.