Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas, desde q he empezado a programar, he tenido una meta, crear un pequeño programa de facturacion para comercios pequeños, pero no se q lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 21:37
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda

buenas, desde q he empezado a programar, he tenido una meta, crear un pequeño programa de facturacion para comercios pequeños, pero no se q lenguaje usar, y como usar base de datos con ello. quien pudiera decirme, un buen lenguaje con acceso *facil* a base de datos y un manual en la web, se lo agradeceria bastante


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 08:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MMM.. la verdad creo que esta respuesta depende de muchos factores.. y con que lenguaje estas familiarizado.. que tanto sabes de bases de datos.., etc...

Mira.. mas o menos te podría decir esto:

si requieres algo para aprender puedes empezar con VB6, y bases de datos Access para que despues te pases a SQL Server, por otro lado tambien puedes hacerlo con Delphi, FoxPro, etc.

Mas bien quisiera que nos delimitaras lo que conoces porque a lo mejor empiezas con lo grander pero aun no tienes las bases no crees..??

De todas formas cualquier cosa por aqui andamos.

Saludos y suerte...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 09:42
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno, primero gracias por tu respuesta, vamos al grano:

he programado mucho con VB, pero no se manipular base de datos ahi, sobre todo con el problema de versiones con access. tengo VB6 pero access 2003 y no hay compatibilidad, he trabajado un poco con c y c++, pero nada q ver con bases de datos, y los otros q mencionaste, delphi y fox pro, me asustan mucho mentira, no los he tocado. lo otro que he programado es php y html, y estoy empezando con mysql y php ahora, pero no soy experto. te agradezco mucho la ayuda y gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ok..mira si ya haz programado con VB te recomiendo que instales en tu makina el sql server 2000 ó 97 y trabajes con acceso a datos (Activex Data Objects-ADO) y leas todo acerca de las bases de datos...que son las tablas, atributos, llaves, tuplas, relaciones, tipos de datos..que es un recordset... etc... para que las empieces a construir (las bases de datos) y las enlaces posteriormente.

puedes visitar los siguientes links para que des una mejor idea.

http://guille.costasol.net/bases/ADO/indiceADO.htm
www.portalvb.com


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ahh.. por cierto.. otra cosa.. tu apliacion la quieres hacer a nivel aplicacion escritorio.. o nivel web..??
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 12:39
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
la verdad, no estoy seguro, pero prefiero aplicacion de escritorio, por que si voy a hacerlo en web por ejemplo php, en cada negocio q se use, hayq instalar servidores y etc, aunque no me quejo, podria ser!

gracias por la ayuda y si tienen un comentario ponganlo y por favor un buenn manuel en la web!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 13:59
Avatar de Don Graff  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Bernardo - Chile
Mensajes: 410
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm...si dices que quieres algo para "comercios pequeños" una solución basada en SQL Server puede ser mucho.

lo otro, dices que no quisieras web porque tienes que instalar un servidor y todo eso, el punto es que aunque no lo hagas web = tendras que tener un servidor para poner la base de datos, por eso a mi parecer tienes dos opciones, principalmente delimitadas por el posible "tamaño" de la aplicacion que quieres: visual basic con access o una aplicacion web (dices que conoces php, asi que porque no¿)

ahora, ventajas y desventajas de cada opcion:

visual basic con access :
-costo: tendrias que comprar las licencias de visual basic y de access y si no tienen en el lugar donde lo implantarias, agrega el costo del servidor con Windows. ($$$$$$$$)
-plataforma: se limitaria a plataforma windows.

+popularidad de la plataforma.
+"facilidad" de desarrollo (visual+un mouse="aplicacion")

aplicacion web (en este caso con php y mySQL que dices que estas empezando a conocer):

+multiplataforma (no importa de donde lo veas, se va a ver bien en cualquier navegador si cumples las normas)
+precio ($0 en licencias)

-un poco más compleja de desarrollar


seguramente algun detalle se me pasa (ya me acordare y lo escribire o alguien lo acotara más tarde)...
__________________
:cool: Visita Zona Powers :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:18
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno despues de pensarlo muy, prefiero VB por que ademas de que ya tengo la licencia, soy mas experimentado en el. aunque la idea de php no esta borrada totalmente. pero, VB no puede trabajar con SQL? ya que he intentado trabajar con Access y es un "pain in the ass" solo necesito un buen manual de como configurar, manipular, desarrollar con VB bases de datos SQL.

de nuevo muchisimas gracias por todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Claro que puede trabajar con SQL Server, de hecho no es dificl el acceso.... date una vuelta en los links que e mande en los mensajes anteriores para que te des una mejor idea.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 10:53
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Seguimos con el problema.. segun tengo entendido no puedo trabajar con mysql y VB... que servidor sql tengo q comprar para poder usarlo con VB, y gracias por esos links pero no encontre mucho al respecto con mi pequeña experiencia. otros links o libros me servirian.

agradezco demasiado la ayuda q esta comunidad me ha brindado. gracias a todos y saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Seguimos con el problema.. segun tengo entendido no puedo trabajar con mysql y VB... que servidor sql tengo q comprar para poder usarlo con VB
En el mensaje anterior te comentaba que puedes utilizar SQL Server 7.0 ó 2000 para que lo uses con VB...

y por cierto... si quieres hacerlo con MySql tendrás que bajarse su ODBC para poderlo enlazar y tal vez sería un poco mas dificl para ti

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:29
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
coye de verdad gracias!!!!!!!!!! un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:41
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
o sino, busca en www.microsoft.com/sql
por MSDE
que es una version reducida de Microsoft
Sql Server, pero gratuita.
y trabajas exactamente que con Ms Sql Server.

Creo que tambien viene en los cd's del office Xp
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 08:47
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

ok, ya empeze, tengo mi vb6 y sql server 2000. ahora la dude principal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! como diablos, (ups) conecto los textX y labels y combo boxes a la base de datos en sql? intente data enviroment pero nunca he trabajado con ello, por favor, les agradezco mucho su ayuda con los links, pero esa pagina del guille me hace ver todo mas complicaod :(... muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.