Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda!

Estas en el tema de Ayuda! en el foro de Programación General en Foros del Web. holas.. bueno quisiera saber como podria hacer un programa en eclipse o bueno en java, me pide: ingresar un numero del 1 al 100 por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 19:44
CFC
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda!

holas.. bueno quisiera saber como podria hacer un programa en eclipse o bueno en java, me pide: ingresar un numero del 1 al 100 por el computador y como resultado se de ese mismo numero pero en letras.... osea ingreso el numero 20 entonces como resultado me tiene q daar VEINTE ... pero este programa q sirva solo pa una cierta cantidad d numeros q es del 1 al 100 ... como puedo hacerlo???.. respondame ahorita si es posible..
GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
orale, si lo logras hacer sin tener que hacerlo poniendo todos los casos, ojala y lo pongas aqui, porque yo la verdad no tengo idea de como se hace eso. (a menos que exista ya una clase en java para hacerlo, pero en todo caso, seria en ingles no?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:07
CFC
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ahora q hago!!! necesito ayduditaaa!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 16:52
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
jajajajaja...empieza con tu super estructura:
String numLetras;
switch(resultado){
case 1:
numLetras = "Uno"
break;
case 2:
numLetras = "Dos"
break;
.
.
.
.
.
}
jajajaja...claro que asi tendrías que hacer los 98 casos restantes jajaja ...suerte y diviertete.
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 19:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Con un array, mas bien una serie de arrays.

char basicos[][]={"uno", "dos", ......"nueve"};
char decenas[][]={"diez", "veinte", "noventa"};
y despues de tomar el numero, aplicas una operaciones y usas el array.
printf("%s%s%s\n", centenas[numero/100][], decenas[numero/10][], basicos[numeros][]}//con algo parecido pero en tu lenguaje.....

El ejemplo esta un poco erroneo pero te muestra una forma mas simple de hacerlo que el del switch:case que tambien es buena opcion, mi emulador usa varios cientos de cases para interpretar las opcodes...


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por wcfenix
jajajajaja...empieza con tu super estructura:
String numLetras;
switch(resultado){
case 1:
numLetras = "Uno"
break;
case 2:
numLetras = "Dos"
break;
.
.
.
.
.
}
jajajaja...claro que asi tendrías que hacer los 98 casos restantes jajaja ...suerte y diviertete.

¡¡ Por favor !! ¿Y te haces llamar programador? ¿Estructura?

Si te van a puntuar por ello, ese código recibiría un 0. Del 0 al 100 es muy sencillo. Cúrratelo, que he visto funciones que hacen hasta el billón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Instru
Con un array, mas bien una serie de arrays.

char basicos[][]={"uno", "dos", ......"nueve"};
char decenas[][]={"diez", "veinte", "noventa"};
y despues de tomar el numero, aplicas una operaciones y usas el array.
printf("%s%s%s\n", centenas[numero/100][], decenas[numero/10][], basicos[numeros][]}//con algo parecido pero en tu lenguaje.....

El ejemplo esta un poco erroneo pero te muestra una forma mas simple de hacerlo que el del switch:case que tambien es buena opcion, mi emulador usa varios cientos de cases para interpretar las opcodes...


saludos
pero no estarian bien escritas en todos los casos.....
saldria por ejemplo veinte y dos en lugar de veintidos.....
aunque podria poner un caso que por ejemplo si es mayo a veinte, salga veinti y ya se junte con el otro, pero bueno, es lo mas cercano que se me ocurre.

dudo que se pueda hacer de una forma que no sea "a la fuerza"......
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 00:57
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa bucleando jaja

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¡¡ Por favor !! ¿Y te haces llamar programador? ¿Estructura?

Si te van a puntuar por ello, ese código recibiría un 0. Del 0 al 100 es muy sencillo. Cúrratelo, que he visto funciones que hacen hasta el billón.
Tranqui como quieres que te lo resuelva? Con clases? arreglos? en PHP? .NET? Java? JS? C++?
jajajajajaja
Bueno ps toy con sueño vengo de una buena y simplemente toy haciendo z++
Cuidate MaxExtreme menos mal que tienes funciones hasta el billon. Si puedes te pasas una de esas que llege hasta el cien noma para solucionar este problemita Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.