Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda acentos en php+postgres+apache

Estas en el tema de Ayuda acentos en php+postgres+apache en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos!!!! Tengo un problema con los acentos y caracteres especiales como la "tilde" y "°", entre otros... He intentado muchisimas cosas y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda acentos en php+postgres+apache

Hola a todos!!!!

Tengo un problema con los acentos y caracteres especiales como la "tilde" y "°", entre otros...

He intentado muchisimas cosas y no obtengo el resultado deseado.... aqui les cuento lo que he hecho: esto lo he trabajado tanto en windowsXp como en linux en su distribucion Kubuntu:

Esto es con lo que cuento:
Php...
Apache2.2
Postgres8.0
fpdf

He configurado mi php en en archivo php.ini en la linea siguiente:"default_charset = "iso-8859-14", porque mi bd esta hecha en latin-8...

He configurado el archivo de apache en la siguiente linea:"AddCharset ISO-8859-14 .iso8859-14 .latin8"...

Aparentemente apache,php y la bd hecha en postgres estan bajo la misma codificacion.... Ahora bien, las palabras acentuadas c alamacenan perfectamente en la bd, pero cuando trato de mostrarla en mi pag web, aparece el caracter extraño en vez de la tilde, claro esta que tambien modifique el charset en mi html para que trabaje con la misma codificacion es algo asi:"<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-14">" y no logro absolutamente nada, no me he metido con la libreria fpdf en este caso porq todavia en el momento del error de la no acentuacion, no he realizado submit al boton que me genera mi reporte en fpdf, es por ello que no lo he tocado....

Si alguien por favor ha tenido el mismo problema, y lo pudo solucionar, please help me!!!! , o si esta en la misma, pero ha probado otras cosas tambien se acepta ya que 2 cerebros funcionan mejor que uno


Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 00:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda acentos en php+postgres+apache

Hola... Bueno, no se si este sera tu problema pero intenta con esto...tienes que poner & luego la vocal con tilde y luego acute;

Es mas facil con un ejemplo
Título seria --------------> T&iacute;tulo

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:59
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Ayuda acentos en php+postgres+apache

Una vez tuve un problema parecido, almacenaba palabras con acentos en Postgres, las mostraba en una página web con PHP, pero en otras partes usaba JavaScript para mostrarlas. Simplemente las almacené usando el código HTML y cuando las iba a mostrar usando JavaScript lo convertía a UTF.

Ahora, si lo que vas a guardar es algo que escribió el usuario debes hacer la conversión de caracter con acento a código HTML antes de guardarla, no se como se comporte el fpdf con los acentos en código HTML, pero sería cuestión de probar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.