Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda de c

Estas en el tema de ayuda de c en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos soy novato y tengo dudas en las listas , ahy va.. Typedef struct ficha { char[30] nombre struct lista* sig; }lista; Queria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda de c

Hola amigos soy novato y tengo dudas en las listas , ahy va..

Typedef
struct ficha
{
char[30] nombre
struct lista* sig;
}lista;

Queria que alguien me comentara esto su significado y utilidad ¿cuakl es el tipo de datos nuevo q defino ? ¿lista? o ¿ficha?.
Gracias
__________________
Rob
Queridas Islas cies te estan llenando de fuel , ¡¡¡putos políticos de mierda que me las vais a joder(os quería ver nandando en fuel a todos CABRONES¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 14:47
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Estas ante las llamadas listas enlazadas.

Este tipo de datos te permite tener X cantidad de elementos iguales (nodos) encadenados uno tras de otro.

Lo sueles utilizar cuando no sabes la cantidad de elementos que vas a tener en memoria, si lo supieras sería mejor utilizar arrays (matrices).

Respecto a la diferencia entre ficha y lista , ficha es el tipo de datos, y lista es un elemento de tipo ficha. De hecho tu ejemplo esta un poco rebuscado, lo más fácil de entender es algo como:

typedef
struct ficha{
char nombre[20];
struct ficha *siguiente;
};

/* ya tienes el tipo de datos, ahora creas la instancia*/

ficha lista; //creando un elemento lista de tipo ficha

En lugar de ficha lista; se suele utilizar memoria dinámica, que es donde esta su verdadera utilidad, algo como:

lista = malloc(ficha);

así puedes crear la cantidad que quieras, las encadenas una tras otra así:

lista1->siguiente = lista2;

Para que tengas más información visitaesto

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 20:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Mil gracias amigo.
__________________
Rob
Queridas Islas cies te estan llenando de fuel , ¡¡¡putos políticos de mierda que me las vais a joder(os quería ver nandando en fuel a todos CABRONES¡¡¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 11:43
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si....

Es una lista enlazada simple.
Aumque parece una paradoja no lo es.
Simplemente que cada vez que creas una nueva estructura, se crea otra.
O algo asi.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.