Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda "Cargar datos DBGrid VB 6"

Estas en el tema de Ayuda "Cargar datos DBGrid VB 6" en el foro de Programación General en Foros del Web. el problema es el siguiente estoy haciendo una consulta con ado a traves de codigo en visual basic 6 a una tabla xxxx en access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Av. FFAA, Caracas
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ayuda "Cargar datos DBGrid VB 6"

el problema es el siguiente estoy haciendo una consulta con ado a traves de codigo en visual basic 6 a una tabla xxxx en access y necesito cargar los datos de la tabla yyyy que esta relacionada con xxxx en una grilla a traves de un DBGrid (con codigo), en general como hago para cargar los datos de una consulta al DBGrid de una grilla, quien pueda ayudarme con esto, se lo agradeceria....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:22
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Haz lo siguiente:

Set DBGrid1.DataSource = RecordSet

No me acuerdo si hay que refrescar al grid.

Ahora en el grid puedes dajar la opcion que se autogenere para que te pruebes y luego puedes editarlo y definir las columnas que quieres en tiempo de diseño (en este caso debes setear la propieda del DataField de la columna al nombre del campo que deseas enlazarlo).
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Av. FFAA, Caracas
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola disculpa pero esa parte de:
(en este caso debes setear la propieda del DataField de la columna al nombre del campo que deseas enlazarlo)
no entiendo a q le llamas satear...
a menos q sea cambiar esa propiedad por el diseño, pero ya lo he hecho y no me muestra lo valores, en codigo como hago para la establecerle los emcabezados de las columnas y tamaño
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 13:37
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
OLE DataGrid

Hola,

Una aclaración el grid que usé es el DataGrid OLEDB, este grid lo puesdes seleccionar en componentes, búscalo como "Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP5) (OLEDB)", este grid permite ser enlazado a lo una fuende de datos OLE.

Código:
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    Set rs = New ADODB.Recordset
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.Open "Orders", "CadenaDeConexión", adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Set Me.DataGrid1.DataSource = rs
    Me.DataGrid1.ReBind
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub
El código anterior te funcionora aún cuando no le hallas definido las compos a enlarzar, para editar las columnas has click derecho -> modificar o edit, luego puedes ya agregar y eliminar columnas, una vez que hallas terminado click derecho -> propiedaes -> pestaña columnas, cambia las propiedades Caption y DataField y vuelve a ejecutar.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 09/06/2004 a las 13:40 Razón: Pequeños errores al mecanografiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.