Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

AYuda combo en vb

Estas en el tema de AYuda combo en vb en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, antes de nada deciros que tengo muy poca idea de VB y lo quiero hacer creo que debe ser sencillo pero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:09
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
AYuda combo en vb

Hola a todos, antes de nada deciros que tengo muy poca idea de VB y lo quiero hacer creo que debe ser sencillo pero por más vueltas que le doy no lo consigo.
Tengo un combo box y su lista son enlaces a páginas webs.
Lo que quiero es tan simple como cuando un usuario seleccione esta opción el usuario vaya a la página correspondiente.
en el combo aparece la lista tal que así:
Noticias
Deportes
Actualidad
...
Si el usuario selecciona noticias pues vaya a http://www.lapagina.com/noticias.asp.

Ya tengo cargas las librerías web y estoy intentando hacerlo con el método change, es decir:

combo1......... on change()

if combo1.text " "Noticias" then iraweb="http://www.lapagina.com/noticias.asp"

Pero no funciona, no sale mensaje de error, no hhace nada.
Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:52
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya lo intentaste con:


Private Sub Combo1_Click()
select case combo1.text

case "Noticias"
...
tu código....

case "Deportes"
..

case "Actualidad"
...
..
end select
End Sub



Saludos y suerte....
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 209
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Haber si te puedo ser de ayuda...

Tienes un combobox, bueno a este para mi ejemplo lo nombrare cboEnlace.

Private Sub Form_OnLoad()
cboEnlace.Clear
cboEnlace.AddItem "Seleccione", 0
cboEnlace.AddItem "Mi enlace 1", 1
cboEnlace.AddItem "Mi enlace 2", 2
cboEnlace.ListIndex = 0
End SUb

Private Sub cboEnlace_Change()
Dim iOpcion as Integer
iOpcion = cboEnlace.ListIndex
If iOpcion > 0 Then
Select Case iOpcion
Case 1:
'Enlace a Mi enlace 1
Case 2:
'Enlace a Mi enlace 2
End Select
End If
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 08:37
Avatar de Ellyza  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos.
Solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.