Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con el FOR

Estas en el tema de ayuda con el FOR en el foro de Programación General en Foros del Web. holas yo de nuevo saben chavales... estoy a punto de acabar mi querira carrera de informática bueno mi dilema es que no se usar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 20:15
Avatar de José_Miguel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Arequipa-Perú
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con el FOR

holas yo de nuevo
saben chavales...
estoy a punto de acabar mi querira carrera de informática
bueno mi dilema es que no se usar el "for" por culpa de mis queridos profesores
que no saben ni chochos


conocido como bucle, acumulador, lazo, etc..
solo quisiera que alguien me pudiera ayudar con este algoritmo que hasta ahorita no comprendo....bueno espero su ayuda

tutoriales, paginas..lo que sea... se los agradeceré mucho.. porque el hecho de no saber me da verguenza

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 20:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Te refieres a los bucles for, de C y lenguajes derivados?..

en realidad no es nada complicado.

es un bucle compuesto, su funcionamiento básico es similar al de un bucle while.

el bucle for esta compuesto por 3 sentencias de evaluación separadas por ;(punto y coma) y el cuerpo del bucle:

for(1; 2;3)
{
cuerpo del bucle.
}

la sentencia 1 generalmente es la inicialización de la variable contador, la cual en C tiene que ser declarada antes del bucle.
en C++ puede ser declarada en la posición 1.

la sentencia 2 es una evaluación booleana.

La sentencia 3 es generalmente un incremento de la variable contador.

La diferencia de este tipo de bucle con el bucle while es que el bucle y sus componentes están separados del cuerpo del bucle.

Un ejemplo:

for(int i = 1; i <= 10; i++)
{
cout << i << endl;
}

Este es un bucle for que imprime los números del 1 al 10.
El bucle while equivalente sería:

int i = 1;
while(i <= 10)
{
cout << i << endl;
i++;
}

Algo que deberíamos tener en cuenta es que el incremento de la variable contador a pesar de aparecer entes del cuerpo, se realiza al terminar de ejecutar el cuerpo del bucle.
Tal como se muestra en el ejemplo con while.

Recuerda que en C no se permite la declaración de la variable contador dentro del bucle.
Por tanto se haría:

Int i;
for(i = 0; i <= 10 ; i++)
{
cout << I << endl;
}

Eso es lo básico…

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Siendo más exacto que Nivel7:

Código:
for(sentencia_inicial; condicion; sentencia_fin_paso)
     sentencia_paso;
- paso es cada "vuelta" del bucle

- sentencia_inicial será ejecutada 1 vez, antes de empezar el bucle.
....Suele usarse para inicializar un contador.

- condicion será evaluada cada vez que empieces un paso.
....Si es verdadera, se ejecuta el paso.
....Si no lo es, se sale del bucle.
....Suele usarse para evaluar un contador.

- sentencia_paso será ejecutada cada paso.
....Suele usarse para ejecutar acciones repetitivas numeradas por un contador.

- sentencia_fin_paso será ejecutada cada paso, al final de éste.
....Suele usarse para incrementar un contador.

En realidad se usa por comodidad, pero un bucle for es en realidad esto:

Código:
sentencia_inicial;
while(condicion) {
    sentencia_paso;
    sentencia_fin_paso;
}
Es decir, un bucle:

Código:
for(i = 0; i < 10; i++)
    std::cout << i << std::endl;
Significa lo mismo que:

Código:
i = 0;
while(i < 10) {
    std::cout << i << std::endl;
    i++;
}

Última edición por MaxExtreme; 26/10/2006 a las 06:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 18:00
Avatar de José_Miguel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Arequipa-Perú
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por esas respuestas
pero tengo una duda
como lo aplico a la realidad por ejemplo:
ordenar una lista en forma alfabetica
hacer un array
hacer matrices
y cosas así...

les agradeceria si me pudieran mostrar un tutorial o alguna pagina en donde
se vea el for.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 01:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
http://www.zator.com/Cpp/E4_10_3.htm

google es gratuito..

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.