Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con un algoritmo facil

Estas en el tema de Ayuda con un algoritmo facil en el foro de Programación General en Foros del Web. Código HTML: void digIzq(int num) { int cd=0,e,u,digIzq; do{num=num/10; cd++; }while(num>0); e=cd-1; u=(int)Math.pow(10,e); digIzq = num%u; imprimir("DIGITO DE LA IZQUIERDA: "+digIzq);} Weno, ami me parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con un algoritmo facil

Código HTML:
void digIzq(int num) {
		int cd=0,e,u,digIzq;
		do{num=num/10;
		cd++;
		}while(num>0);
		e=cd-1;
		u=(int)Math.pow(10,e);
		digIzq = num%u;
		imprimir("DIGITO DE LA IZQUIERDA: "+digIzq);}
Weno, ami me parece q todo esta bien, pero imprime 0.... y ya me volvi loco, alguien me puede ayudar, x q me sale 0 y cual seria el mejor algoritmo :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ayuda con un algoritmo facil

¿Qué se supone que debería hacer el proggrama?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un algoritmo facil

weno, como dice en la ultima linea, debe imprimir solo en digito de la izquierda ejemplo:
num= 12345
resultado=1

parece facil, haber q me dicen
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 18:11
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ayuda con un algoritmo facil

El problema es que como lo tienes estás haciendo que la variable num se vuelva cero, por lo tanto al final cuando haces num%10 es como si hicieras 0%10, usa otra variable para almacenar una copia del valor de num y usa esa variable en el ciclo:
Código:
void digIzq(int num) {
		int cd=0,e,u,digIzq, num2;
                num2=num;
		do{num2=num2/10;
		cd++;
		}while(num2>0);
		e=cd-1;
		u=(int)Math.pow(10,e);
		digIzq = num%u;
		imprimir("DIGITO DE LA IZQUIERDA: "+digIzq);}
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un algoritmo facil

joder, tienes razon... problema resuelto. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con un algoritmo facil

ei hola no te puedo ayudar pero me gustaría pedirte un favor....yo tengo k realizar un algoritmo en la uni,algo rollo una tragaperras,pero como trabajo i no puedo ir a klasse no se como hacerlo,me podrias dar algunas ideas i mas o menos una estructura del algoritmo de una tragaperras o de algun programa facilillo¿?me harias un gran favor....y te estaría muy agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.