Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con una aplicación de consola en C++

Estas en el tema de Ayuda con una aplicación de consola en C++ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, necesito ayuda con un ejercicio de programación que me orientaron. Les posteo el texto completo para una mejor comprensión: --------- En el dpto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 17:51
Avatar de Hack4Uar  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Ayuda con una aplicación de consola en C++

Hola, necesito ayuda con un ejercicio de programación que me orientaron.
Les posteo el texto completo para una mejor comprensión:

---------
En el dpto de Control de Tránsito se procesa la siguiente información de cada uno de los conductores multados en la vía por la policía de tránsito:

? Carné de identidad del chofer.
? Identificación del auto (matrícula)
? Valor de la multa
? Si se encontraba ebrio o sobrio.
? Cantidad de años como chofer.

La aplicación debe permitir:

? Conocido el carné de identidad de un chofer, visualizar los siguientes datos del mismo: provincia del auto (recuerde que la primera letra de la chapa representa la provincia), valor de la multa, vantidad de años como chofer.

--------------

Es decir, que si por ejemplo, la matrícula es HSA457 , entonces el auto es de la Habana, pues la primera letra indica la provincia, si fuera SDB825 sería de Santiago, y así sucesivamente, pero no sé cómo lograr que la aplicación me devuelva esto. Me han dicho que necesito conocimientos sobre el uso de punteros, pero no sé cómo trabajar con ellos. Si me pueden ayudar, se los voy a agradecer.
__________________
Chaos Und Zerstörung :pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 20:28
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Saludos...

Deberías conocer sobre punteros y ESTRUCTURAS, los punteros almacenan la DIRECCION de memoria de la variable, por ende su método de funcionamiento es por referencia y no valor. Lo que necesitas lo solucionas con eso principalmente. Solo deberías declarar una estructura con los campos, etc, etc...

P.D.: Solo es cosa de analizar bien el problema, no es dificil lo que te piden
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 22:20
Avatar de Hack4Uar  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok

Ok, gracias, veré si me bajo algún tutorial sobre punteros de memoria...
__________________
Chaos Und Zerstörung :pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 01:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Hola, tu estructura pudiera estar algo asi, tambien puedes agregar los metodos necesarios para hacer lo que nececesites, puedes usar un arreglo o bien Una LISTA dinamica, para la lista si necesitas usar punteros, si lo haces usando arreglos, pues no, pero si usas arreglos, tu programa estaria limitado a una cantidad especificada por ti, ala hora de declarar el arreglo, mientras que con una lista el unico limite es la cantidad de memoria :)

Código:
#define EBRIO 0
#define SOBRIO 1

typedef struct{
      char CarneIdentidad[100];
      char Mtricula[10];
      float Multa;
      int Estado;
      int AniosDeChofer;

      //aqui algun metodo
      //Si lo necesitas, si no pues no!!
}TRANSITO;
pd: hace un rato que no programo en C/C++ pero espero que la sintaxiseste bien :)

bytes!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.