Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con batch

Estas en el tema de Ayuda con batch en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, ¿qué tal? les pido que me ayuden por favor con este problema que tengo; esta es la cosa, se me está pidiendo generar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con batch

Hola, ¿qué tal? les pido que me ayuden por favor con este problema que tengo;
esta es la cosa, se me está pidiendo generar un proceso que haga lo siguiente

Se va a correr por si solo de lunes a viernes en un horario determinado
Va a colocar un archivo de la Carpeta A a la Carpeta B (cada carpeta esta en un server diferente)

Este proceso debe de ser por FTP así que creo que sí debo de generar un archivo .bat; pero hasta ahí llego, sé que probablemente sea algo sencillo para muchos de los miembros de este foro, pero la verdad es que yo no tengo ni idea de como empezar (principalmente porque no conozco del tema) así que les pido de favor que me ayuden con esto con algún ejemplo y si se puede con algo de información para ir comprendiendo mejor tanto lo que se esta haciendo como la programación en batch

Gracias por su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con batch

Hola buen dia aqui tienes un pequeño ejemplo de como usar el ftp por bat:


Archivo Bat, aqui nada mas mandas llamar a las instrucciones del ftp, este archivo lo colocas en el directorio donde esta el archivo que se va a pasar al server
Código:
echo off
ftp -s:archivo_ftp.txt servidorftp > log.txt

Este es el archivo en donde estan las instrucciones del ftp
Código:
Archivo_ftp.txt
user
pass
instrucciones ftp
--Por ejemplo si lo que quieres es copiar un archivo a otro server usas
put nombre_archivo
bye
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Ayuda con batch

Lo que haria el BAT seria unicamente llamar el comando FTP que es el que en realidad haria todo el trabajo. El comando FTP puede leer un archivo de texto en donde esten todos los comandos que quieras ejecutar automaticamente.

Por ejemplo, si en Windows ejecutas ftp -s:archivo.txt ftp.servidor.com
Lo que haria es conectarse a ftp.servidor.com y ejecutar los comandos que esten en archivo.txt

Las lineas que debe tener archivo .txt son:
Cita:
nombreDeUsuario
contraseña
instrucciones ftp
...
bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con batch

Ok, esto me deja mucho más claro el panorama, solo me quedan estas dudas(de momento jeje), ¿podrían decirme cómo o en qué parte puedo parametrizar los días y la hora en que se va a ejecutar el proceso?

Muchísimas gracias por sus respuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ayuda con batch

Con un windows schedule

http://support.microsoft.com/kb/308569

Saludos!

Etiquetas: batch
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.