Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con borland c++

Estas en el tema de ayuda con borland c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. por favor diganme donde esta el error #include<stdio.h> #include<conio.h> void main (void) { char a,b; printf("Colores:\n(n)egro (m)arrón (r)ojo \nnaran(j)a (a)marillo (v)erde \na(z)ul viole(t)a (g)ris \n(b)lanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Rep. Dominicana
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con borland c++

por favor diganme donde esta el error


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main (void)
{

char a,b;
printf("Colores:\n(n)egro (m)arrón (r)ojo \nnaran(j)a (a)marillo (v)erde \na(z)ul viole(t)a (g)ris \n(b)lanco (d)orado (p)lateado");
printf("\n\nEntre el 1er color: ");
scanf("%s",&a);
printf("Entre el 2do color: ");
scanf("%s",&b);
if(a=='n')a=0;if(a=='m')a=1;if(a=='r')a=2;if(a=='j ')a=3;if(a=='a')a=4;if(a=='v')a=5;if(a=='z')a=6;if (a=='t')a=7;if(a=='g')a=8;if(a=='b')a=9;
if(b=='n')b=0;if(b=='m')b=1;if(b=='r')b=2;if(b=='j ')b=3;if(b=='a')b=4;if(b=='v')b=5;if(b=='z')b=6;if (b=='t')b=7;if(b=='g')b=8;if(b=='b')b=9;

printf("%i %i",a*b);

}


el problema esta en en resultado de a.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2004, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Morelos
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!!

Encontre tu error.

Lo que pasa es que tu estabas declarando a y b de tipo char (para letras y caracteres) y si vas ha hacer una operacion matematica debes usar int y cuando despliegas solo usa un "%i" no es necesario que pongas 2.

te vuevo a escribir el codigo.

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main (void)
{

int a,b;
printf("Colores:\n(n)egro (m)arrón (r)ojo \nnaran(j)a (a)marillo (v)erde \na(z)ul viole(t)a (g)ris \n(b)lanco (d)orado (p)lateado");
printf("\n\nEntre el 1er color: ");
scanf("%s",&a);
printf("Entre el 2do color: ");
scanf("%s",&b);
if(a=='n')a=0;if(a=='m')a=1;if(a=='r')a=2;if(a=='j ')
a=3;if(a=='a')a=4;if(a=='v')a=5;if(a=='z')a=6;if
(a=='t')a=7;if(a=='g')a=8;if(a=='b')a=9;
if(b=='n')b=0;if(b=='m')b=1;if(b=='r')b=2;if(b=='j ')
b=3;if(b=='a')b=4;if(b=='v')b=5;if(b=='z')b=6;if(b =='t')b=7;if(b=='g')b=8;if(b=='b')b=9;

printf("%i",a*b);
}

Adios!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.