Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con buscador interno (APB Search)

Estas en el tema de Ayuda con buscador interno (APB Search) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, acabo de encontrar en las FAQ un genial documento de Karlankas donde explica cómo instalar un buscador interno para un dominio propio. Aunque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 05:44
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Ayuda con buscador interno (APB Search)

Hola,

acabo de encontrar en las FAQ un genial documento de Karlankas donde explica cómo instalar un buscador interno para un dominio propio.

Aunque el APB Search que explica él es distinto al que ofrece actualmente la página web, he instalado fácilmente todo sin tener ni idea de CGI, pero tengo un problema grave:

http://www.foreheadcomedy.com/cgi-bi...gi?search=teri

Todos los archivos que se muestran, son foreheadcomedy.com/home/resultado, y yo quiero que la carpeta /home/ (que no existe en mi dominio) desaparezca de ese resultado.

Al instalarlo, me pregunta en qué directorio base lo quiero instalar, y me sugiere este:

/web/htdocs/www.foreheadcomedy.com/home/

pero yo le quito el /home/ :

/web/htdocs/www.foreheadcomedy.com

Aún así no consigo hacer que funcione. Me he descargado la carpeta cgi-bin al ordenador y estoy examinando los archivos que ha generado la instalación con el TextMate (porque el Dreamweaver no abre archivos cgi, por lo visto) y como no tengo ni idea de estas cosas, estoy buscando el término home/ por todos los archivos, pero no existe, sólo encuentro términos del tipo $homeDir o $homeURL y similares, pero no encuentro el código que diga que hay que incluir un /home/ en los resultados.

Insisto, sólo sé XHTML y CSS, esto del CGI es la primera vez que lo toco xD

Ya que estoy, hago otra consulta:

¿Se puede cambiar la dirección de los resultados? Quitar el antiestético /cgi-bin/ de la url resultante. Es decir, en lugar de ésto:

http://www.foreheadcomedy.com/cgi-bi...gi?search=teri

que aparezca ésto:

http://www.foreheadcomedy.com/search.cgi?search=teri

Muchas gracias =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

Se puede sacar el CGI pero NO es recomendable por cuestiones de seguridad....En el apache puedes definir la carpeta quie quieras como la cgi-bin, lo más indicado sería cambiarle el nombre a lo que desees...

Ahora bien fijate que las variables $homedir deben estar iniciadas en algún lado, ahí deberías seguro de configurarlas...

En la documentación no te dice nada al respecto ? porque debería...Es algo muy básico...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 07:33
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

Er... bueno, yo de estas cosas ya digo que no tengo ni idea, así que si hay que meter mano en el Apache (que no sé ni cómo acceder xD) mejor lo dejo como está, gracias de todas formas ^^

Lo de las variables $homeDir está así:

Código:
$homeDir= $ENV{"DOCUMENT_ROOT"};
$homeURL= $ENV{"SCRIPT_URI"};
$homeURL =~ s/http:\/\/(.+?)\/.*/$1/;

if ( !$homeURL)
{
  $homeURL = $ENV{"HTTP_HOST"} if ($ENV{"HTTP_HOST"});
}
Es un fragmento del archivo cron.pl, pero esto creo que sólo se arreglaría examinando el código entero =S

Si alguien puede probar el buscador en algún dominio propio y contarme qué pasa, sería la única forma. Aunque si conocéis un sistema de búsqueda interna fácil de instalar como este, mejor.

¡Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

Lamentablemente no tengo tiempo como para ponerme a instaar un script así...Fijate di puedes cambiar las líneas

$homeDir= $ENV{"DOCUMENT_ROOT"};
$homeURL= $ENV{"SCRIPT_URI"};

Por

$homeDir= '/home/tudominio/publik_htm'; # preguntarle bien al admin del host
$homeURL= 'http://www.tudomiino.com/';

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 09:57
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

Nada, lo cambié:

<code>$homeDir= '/home/www.foreheadcomedy.com/publik_htm'; # preguntarle bien al admin del host
$homeURL= 'http://www.foreheadcomedy.com/';</code>

Pero sigue igual:

http://www.foreheadcomedy.com/cgi-bi...gi?search=teri

Estaba mirando en la ayuda de Aruba.it, donde tengo contratado el dominio, y he encontrado este dato:

Recorrido absoluto del dominio en serveedor Linux

El recorrido absoluto de los dominios es'
/web/htdocs/www.tudominio.com/home


Es decir, lo tenía bien. En el panel de instalación de APB Search viene así por defecto, pero algo hago mal para que me meta la carpeta /home/ en los resultados =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 13:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

Te juro que no lo entiendo, cual es el HOME dir de servidor ?
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

El directorio HOME del dominio será /web/htdocs/www.foreheadcomedy.com/home/

Dentro de él, estarán las páginas web de ese dominio.

El problema es que el programa de correo devuelve como camino de búsqueda a los ficheros
http://www.foreheadcomedy.com/home/...

y resulta que el subdirectorio /home no existe en ese dominio. En cambio, si quitamos /home, sí que aparecen los ficheros.

Según veo en la configuración del APB, te pregunta varias cosas, pero la primera es HOME, que, correctamente, debe contener el /home, pero a continuación, te pregunta el URL. Ahí es donde no debe aparecer /home. Asegúrate además, que ninguna de esas direcciones acaba en '/'. Si aún así no funciona, siempre hacer un filtro que lea el fichero de indexación y quitar el '/home'.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 05:01
Avatar de Artdeco  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con buscador interno (APB Search)

¡Muchísimas gracias!

http://www.foreheadcomedy.com/cgi-bi...gi?search=teri

Ya funciona, efectivamente, al quitar la última barra de las direcciones en la primera fase de la instalación, ha funcionado:



Ya que estoy, si alguien está buscando un buscador interno para su página, recomiendo el APB Search, que en su versión gratuita es bastante efectivo. Estuve mirando varios más como Freefind y otros, pero no son tan personalizables. Lo malo es que no indexa las páginas él sólo, cuando se añade un nuevo documento al dominio, hay que volver a instalar el buscador para que indexe todas las páginas, es muy "manual", pero para los que no sabemos lenguajes de servidor (como yo, que sólo sé xhtml) ni conocemos demasiados tecnicismos, es la mejor opción.

¡Muchísimas gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.