Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

AYUDA con C# 2003 y SQL server 2000

Estas en el tema de AYUDA con C# 2003 y SQL server 2000 en el foro de Programación General en Foros del Web. hola que tal alguien que me pueda ayudar lo que pasa es que quiero sabes como hacer las funciones basicas de una BD en SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA con C# 2003 y SQL server 2000

hola que tal alguien que me pueda ayudar
lo que pasa es que quiero sabes como hacer las funciones basicas de una BD en SQL con una interfaz en C# pero no tengo ni idea de como hacerlo si alguien me pudiera ayudar desde ahora muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: AYUDA con C# 2003 y SQL server 2000

Hola, yo hago el proyecto en c# con sql server 2000 y hago lo siguiente:

Declaro la conexion:
private SqlConnection connection="server=lear.inforg.uniovi.es;uid=usuar io;pwd=pass;database=bd;

Abres la conexion cada vez que la necesites:

connection.open();

Luego declaras un comando

SqlCommand comand=new SqlCommand("Select * from Clientes", connection);

Declaras lo siguiente, este objeto proporciona una forma de leer una secuencia de filas sólo hacia delante en una base de datos de SQL Server

SqlDataReader ra=ra = comand.ExecuteReader();
Ahora en ra tienes una especie de lista con todas las filas de la tabla Clientes, para recorrerla simplemente tienes que utilizar un while (recorriendola hasta que dejes de leer registros). Si quieres almacenar algun dato de esos registros declaras variables globales o locales segun las necesites.
Suponte que la tabla Clientes en la BD tiene la siguiente información:
id_cliente | Nombre_cliente
---------------------------
1 | Pepe
---------------------------
2 | Juan
---------------------------

Lo que tu quieres hacer es conseguir una lista con la tabla de clientes, declaras una clase Cliente, con los datos del ra, con cada fila del ra que equivale a cada fila de la tabla, declaras un cliente y lo añades a tu lista.

int id_cli;
string nombre_cli;
Cliente cli;
List<Cliente> list=new List<Cliente>();
if (ra != null)
{
if (ra.HasRows)
{
while (ra.Read())
{
id_cli= Convert.ToInt32(ra[0]);
nombre_cli = Convert.ToString(ra[1]);
cli = new Cliente(id_cli, nombre);
List.Add(cli);
}
}
ra.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("Error en la conexión al servidor: ra no se llenó);
}


Bueno espero que mi ejemplo te sirva de ayuda

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: AYUDA con C# 2003 y SQL server 2000

muchas gracias lo checare
ups perdon pero no le entendi como hacerlo no tendras el ejemplo que me puedas proporcionar para estudiarlo mejor claro si se puediera

Última edición por rosenrot; 09/07/2007 a las 11:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.