Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con c

Estas en el tema de ayuda con c en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos, yo estudio en la universidad catolica de valparaiaso (chile), y me han dado un trabajo sobre c, y es por eso que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con c

hola amigos, yo estudio en la universidad catolica de valparaiaso (chile), y me han dado un trabajo sobre c, y es por eso que he recurrido a ustedes, el problema es el sgte:
necesito hacer un programa que realize la sgte funcion:
calcule la seri de pi
pi: 4- 4/3 + 4/5 - 4/7

les agradeceria mucho si me ayudan de antemano muchas gracias y muy bueno el foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Información

PODRIA SER ASI:
Código:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
float pi;
int main()
{
  clrscr();
  printf("vamos a calcular la serie pi");
  pi=4 - (4/3) + (4/5) - (4/7);
  printf("resultado de pi: %f",pi);
  getch();
}
OJALA TE SIRVA.
CHAO
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 21:43
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
creo que es una serie donde tienes que ingresar la cantiodad de elementos no????
por que si es asi tienes que hacer un for
seria algo asi:
n=4;
serie=10;
acu=4;
j=3;
for(i=1;i<=serie;i++){
if(i%2==0){
acu=acu -(n/j)}
else{
acu=acu +(n/j)}
j+=2;

}

asi seria si fuera una serie
j va avanzar de 2 en 2 y primero resta y despues suma si te fijas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.