Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con el cfif

Estas en el tema de ayuda con el cfif en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos soy muy nuevo en esto de coldfusion y en esto de programar, trato de construir una pagina que permita seleccionar de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con el cfif

Hola a todos soy muy nuevo en esto de coldfusion y en esto de programar, trato de construir una pagina que permita seleccionar de una lista cierta información, cuando secciones esta debe llenarme de inmediato otro serie de campos , pero EL GRAN PROBLEMA , yo hago que el primer select tome información, y el segudon quede en espera de que se cargue algo, y surge el gran error

Error Occurred While Processing Request
Error Diagnostic InformationAn error occurred while evaluating the expression: #uno#Error near line 49, column 23. Error resolving parameter UNO ColdFusion was unable to determine the value of the parameter. This problem is very likely due to the fact that either: 1. You have misspelled the parameter name, or 2. You have not specified a QUERY attribute for a CFOUTPUT, CFMAIL, or CFTABLE tag.The error occurred while processing an element with a general identifier of (#uno#), occupying document position (49:22) to (49:26).Date/Time: 08/11/04 14:42:16Browser: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705)Remote Address: 163.186.27.253


La pagina posee el siguiente código

<cfform name=unofrom type=post>
<cfquery name="pru" datasource="purchase1" >
select * from acountingunit
order by ActivityCode
</cfquery>
<select name="uno" onchange="document.unofrom.submit()"><option>...
<cfoutput query=pru>
<option value=#ActivityCode#>#ActivityCode#
</cfoutput>
</select>
</cfform>


<cfform name=dosfrom type=post action="recordlpo.cfm">
<cfquery name="pru2" datasource="purchase1">
select * from acountingunit
where ActivityCode='#uno#'
</cfquery>
<cfoutput query=pru2>
<cfset Segm=#Segmento#>
<cfset Subs=#SubSeg#>
<cfset Auni=#AcountingUnit#>
<cfset Avco=#Activitycode#>
</cfoutput>
<cfinput type="Text" name="dosprueba" value="#Segm#">
<cfinput type="Text" name="tresprueba" value="#SubS#">
<cfinput type="Text" name="cuatroprueba" value="#Auni#">
<cfinput type="Text" name="cincoprueba" value="#Avco#">
<br><br><input type="Submit" name="enviar" value="Send">
</cfform>


yo se que el error se encuentra por no poder determinar q valor esta en la variable que yo llamo #uno#, pido de su ayuda, de la iluminación de alguien quien pueda decirme como manejar el error, he tratado de usar <cfset> para definir otro tipo de variable y asi enviar el parámetro, pero cuando hago eso la información queda con el valor de la ultima selccion y no cambia......

ayuda es algo que quiero hacer y no lo he logrado.

Por favor alguien puede indicarme como crear o hacer algo que resuelva mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 21:29
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
holas, bueno en primer lugar encontre varios errores minimos que en algun momento te van dar mas que un problema

<cfoutput query=pru> siempre tiene que ir entre "" (<cfoutput query="pru">)
otra recomendacion es NO usar el parser de form de CF, usa siempre <form> e <input> en su forma de html, existen varios problemas de seguridad con estos tags

ahora pasemos al codigo, asumo que ambos formularios estan en la misma pagina, y solo quieres llenar los campos del segundo formulario con los del primer formulario, right?

ahora una pregunta
este select
Código:
<cfquery name="pru2" datasource="purchase1">
select * from acountingunit
where ActivityCode='#uno#'
</cfquery>
va a devolver un solo registro, o varios? en caso de que devuelva varios, quieres solo el primero??

bueno, de todas formas el problema es por que la variable #uno# depende de un formulario anterior, asi es que para que funcionara yo haria esto

Código:
<cfform name=unofrom type=post>
<cfquery name="pru" datasource="purchase1" >
select * from acountingunit
order by ActivityCode
</cfquery>
<select name="uno" onchange="document.unofrom.submit()"><option>...
<cfoutput query=pru>
<option value=#ActivityCode#>#ActivityCode#
</cfoutput>
</select>
<input type="hidden" name="conf" value="1" />
</cfform>

<cfif isdefined("form.conf")>
<cfform name=dosfrom type=post action="recordlpo.cfm">
<cfquery name="pru2" datasource="purchase1">
select * from acountingunit
where ActivityCode='#uno#'
</cfquery>
<cfoutput query=pru2>
<cfset Segm=#Segmento#>
<cfset Subs=#SubSeg#>
<cfset Auni=#AcountingUnit#>
<cfset Avco=#Activitycode#>
</cfoutput>
<cfinput type="Text" name="dosprueba" value="#Segm#">
<cfinput type="Text" name="tresprueba" value="#SubS#">
<cfinput type="Text" name="cuatroprueba" value="#Auni#">
<cfinput type="Text" name="cincoprueba" value="#Avco#">
<br><br><input type="Submit" name="enviar" value="Send">
</cfform>
</cfif>
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl

Última edición por Thebrain; 11/08/2004 a las 21:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 07:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
no entendi la encuesta.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 07:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
<option <cfif valor is query.valor>selected</cfif>>#valor#</option>
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.