Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con CGI y Apache

Estas en el tema de Ayuda con CGI y Apache en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos amigos de foros del web. Tengo una pekeña duda. Instale mi servidor apache 1.3 con soporte para cgi. Para que tradusca el codigo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:08
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con CGI y Apache

Saludos amigos de foros del web.

Tengo una pekeña duda.

Instale mi servidor apache 1.3 con soporte para cgi.
Para que tradusca el codigo me instale el ActivePerl y todo parece haberse instalado bien.

Cuando intento ejecutar un script cgi, me da el siguiente error de configuracion:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.



--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.29 Server at localhost Port 80

He revisado el archivo de configuracion de apache y todo parece estar bien.
No se que pueda ser , espero puedan ayudarme porfavor.

Trabajo en una plataforma windows 2000.

Atte.
Chronoss.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
ese error es el típico!!!!!

Ese mismo mensaje de error se puede producir mediante muchas causas....para provar todo primero fíjate mediante linea de comando de ejecutar el programa de perl a ver si funciona bien...Una ves que sabes que el script no tiene problemas, trata de meterlo en tu página de locahost

si no sabes como ejecutar perl desde código, me parece que kidd escribió un tutorial acerca del tema en www.perlenespanol.com


También puede ser que no estés direccionando bien al script, teniéndolo alojado en otro directorio del que lo llamas...Fíjate bien.

Un abrazo
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 17:42
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos monoswim

Tome en cuenta tu consejo y he ejecutado el perl en el command de windows esta linea creando un archivo .PL en el notepad:

perl "C:\prueba.pl"

Y me ha corrido muy bien, despues hice con el notepad el siguiente codigo, lo guarde como un archivo .PL y lo ejecute desde el cgi-bin de mi explorador de internet:


#!C:\perl\bin\perl.exe -w
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<center><h1>HOLA MUNDO!</h1></center>\n";
exit(1);

Y tambien me corrio muy bien, despues trate de correr el siguiente codigo igual que el anterior:

#!C:\perl\bin\perl.exe -w
##
## printenv -- demo CGI program which just prints its environment
##

print "Content-type: text/plain\n\n";
foreach $var (sort(keys(%ENV))) {
$val = $ENV{$var};
$val =~ s|\n|\\n|g;
$val =~ s|"|\\"|g;
print "${var}=\"${val}\"\n";
}

Y tambien me corrio bien, lo que note es que tengo que tener siempre al principio del script la siguiente linea:

#!C:\perl\bin\perl.exe -w

Y todo funciona bien .

Muchas gracias por tu ayuda monoswim, si tengo otro problema yo te contacto .

Gracias de nuevo .

Atte.
Chronoss.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:

Última edición por hentai_nation; 01/03/2004 a las 17:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 06:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Qur bueno!!!

Te felicito!!!! y si, siempre la primera linea del script denbe indicar en donde está el interprete de PERL, si no nosabe como ejecutarlo!!!

Pero mira que si luego quieres subir ese script a un servidor web que tenga sistema operativo LINUX (la gran mayoría) debes cambiar esta linea por la del servidor linux que generalmente es

#!/usr/bin/perl

Nuevamente te felicito y te deseo la mejor de las suertes, y ya sabes, cualquier cosa pregúntanos

Un Abrazo
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 10:39
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Si esque como soy nuevo en esto de perl, ni sabia que es lo que podia tener el script, pero gracias a tu ayuda pude encontrar una forma de hacerlo funcionar .

Gracias de nuevo monoswim.

Estamos en contacto.

Un Saludo.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.