Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con clrscr()

Estas en el tema de Ayuda con clrscr() en el foro de Programación General en Foros del Web. Holas , tengo un problema , necesito hacer una aplicacion en Vc++ ( modo consola) por necesidad , actualmente porgramo en c++( borland 3.0) el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con clrscr()

Holas , tengo un problema , necesito hacer una aplicacion en Vc++ ( modo consola) por necesidad , actualmente porgramo en c++( borland 3.0) el problem , es que me e acostumbrado ( o malacostumbrado) a usar clrscr() , q como sabran pertenece a conio , la cual no es estandar , tambien he tenido ese mismo problema con textcolor, textbackground, ..etc, pero algunas he podido implementarlos yo mismo copn las API , el porblema es que notengo idea como implementar el clrscr() el cual lo necesito con urgencia , por eso queria saver si alguien de ustedes me pudiera ayudar en ello ( como implementarlo) , para windows ( wicon.h ) gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
#include <stdlib.h>

system("cls");
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 00:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Directo de la MSDN:

Código:
void cls( HANDLE hConsole )
{
   COORD coordScreen = { 0, 0 };    // home for the cursor 
   DWORD cCharsWritten;
   CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi; 
   DWORD dwConSize;

// Get the number of character cells in the current buffer. 

   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;
   dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;

   // Fill the entire screen with blanks.

   if( !FillConsoleOutputCharacter( hConsole, (TCHAR) ' ',
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;

   // Get the current text attribute.

   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;

   // Set the buffer's attributes accordingly.

   if( !FillConsoleOutputAttribute( hConsole, csbi.wAttributes,
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;

   // Put the cursor at its home coordinates.

   SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpa mi ignoranci a eternel idol esa es la programacion del cls omejor dicho de un clrscr estandar me sirve en el tclite ocupar asi no mal acostumbrarme con el clrscr
__________________
http://trucosinformatica.blogspot.com/
http://rickblogblog.blogspot.com/ el peor problema de facebook
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda , no se me habia ocurrido que la implementacion estaria en le msdn , respondiendo ( vagamente creo) rickgonza , void cls( HANDLE hConsole ), es una funcion creada bajo las funciones de windows (windows.h) para borrar la pantalla directamente tal y como se hace con el clrscr() ( en borland c++ en mi caso ) , lo cual quiere decor qeu tu puedes poner el nombre que se te antoje como identificador ,
pero recuerda no olvidar el manejador (HANDLE hConsole ), y porsupuesto q lo referencies ( q este implementada en tuprograma oviamente) , bueno eso es lo que creo , hasta la proxima
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 12:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por rickgonza
disculpa mi ignoranci a eternel idol esa es la programacion del cls omejor dicho de un clrscr estandar me sirve en el tclite ocupar asi no mal acostumbrarme con el clrscr
Es una funcion para borrar el contenido de la consola en Windows.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.