Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con Delphi

Estas en el tema de Ayuda con Delphi en el foro de Programación General en Foros del Web. hola Amig@s tengo un pequeño problema con delphi.. la verdad es que estoy re100 empezando en el mundo de POO y ya lo detesto... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con Delphi

hola Amig@s tengo un pequeño problema con delphi..

la verdad es que estoy re100 empezando en el mundo de POO y ya lo detesto... y para mas remate tengo que programar un Plug-in para un programa que ni conozco... En fin dejando de lado mis descargos(buena terapia), paso a pedirles ayuda:
quiero obtener el valor de fidTotal solo eso.. saber que numero tiene
hice un if... en el que pregunto por el valor de dicho campo. y lo comprueba y funciona bien, el problema se genera cuando quiero obtener el numero, no se como... y me esta volviendo loko...
esto es lo qe tengo.

if fInvoice.GetDouble(fidTotal, isNull)<1 then
begin
showmessage('menor')
end
Else
begin
showmessage('su valor total es '+ fInvoice.GetDouble(fidTotal) ;
end
end;

Muchas gracias por la Ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 18:59
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
a ver .... ¿qué estas intentando hacer?, se un poco más claro y específico por favor. También menciona si es un Delphi <= 7 o .NET

GetDouble se usa para tratar objetos SQLCursor
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Tienes Razon, con la deseperacion no explique bien el problema.... en fin ya lo solucione...

para obtener el valor tuve que hacer:

showmessage('su valor total es '+ FloatToStr(fInvoice.GetDouble(fidTotal, isNull))) ;

para poder transformar el valor... la verdad es que esto de delphi se esta poniendo sumamento complejo...
estoy usando el delphi 5, tengo el 7 tambien, pero cuando quiero usar un .pas hecho en el 5 no me deja, arrojando errores en fin... he bajado manuales, pero la verdad no me sirven de mucho, ya que estoy programando Packages.. para hacer plug-ins para un software...

ahora tengo otra consulta:
desde mi plug-in qe no hace mas que mostrar un boton dentro del programa y que cuando se presiona, muestra el valor, con el codigo mostrado anteriormente, quiero saber como abrir un formulario luego del Showmessage.
Osea que me muestre otra ventana, en la que voy a trabajar con el Precio (valor) recogido.
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno de echo, ya logre abrir un nuevo formulario desde mi programa...

Form2:=TForm2.Create(Form1);
Form2.Show;

previamente habiendo creado mi form2...
lo que no se me ocurre ahora es como enviarle o cambia valores desde el form1 al form2, ejemplo si pincho un boton en el 1, quiero cambiarle el Caption a una label en el 2...

Gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
noooo no me funciono nada.... tengo un problema....
Lo que hice anteriormente fue con 2 formularios..

lo que quiero hacer ahora es desde mi Package abrir un Formulario.... y no se como

porfa alguien que se apiade de mi???
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:04
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Desde Form1 escribe

Form2.Label1.Caption := 'algo';

Tendras que agregar Form2 dentro de la clausula USES de Form1, pero si no lo haces creo que el compilador te pregunta si lo quieres incluír y el se encarga de hacer el trabajo por ti.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pero es que no estoy usando formularios... te explico, estoy desarrollando plugins para un software al cual yo puedo ponerle mis codigos segun los eventos, por ejemplo lo puntal mio es capturar los datos de una boleta e imprimirlos con una impresora fiscal, pero en ningun minuto yo tengo acceso al Form1, por eso uso los plugins porque no tengo acceso al codigo en si del programa... por lo que la respuesta no me sirve... necesito primero saber si es que se puede hacer:

Desde mi plugin cuando aprete el boton de imprimi ya logre interrumpir el programa y mostrar algunas cosas por showmessage, pero eso no me sirve, ya que quiero tratar los datos en un Form.

Por lo que tengo que desde mi package ser capaz de crear un form... eso es segun yo lo veo... no se si estaré tan equivocado

espero que haya quedado mas claro...

Muchas gracias por tu respuesta anterior, espero que respondas a este tambien ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 17:19
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
a ver ...., disculpa que no conteste o te de opciones pero para asegurarme que te servirán necesito entender bien el problema.

Entiendo que tienes el package y entiendo que debes crear un formulario y procesar datos y todo eso, pero Form1 debe llamar a tu rutina ¿o no?, y pues solo define como parámetros el form, la conexion y todo lo que necesites.

Disculpa, pero no he alcanzado a entender cual es la complejidad del asunto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.