Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con emsamblador....porfa

Estas en el tema de Ayuda con emsamblador....porfa en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA. GENTE DEL FORO...NECESITO QUE ME AYUDEN CON ESTO: IDEAL MODEL small STACK 256 DATASEG word1 DW 3 exCode DB 0 CODESEG Start: mov ax,@data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:21
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con emsamblador....porfa

HOLA. GENTE DEL FORO...NECESITO QUE ME AYUDEN CON ESTO:



IDEAL

MODEL small
STACK 256


DATASEG
word1 DW 3
exCode DB 0

CODESEG

Start:
mov ax,@data
mov ds,ax

push [word1]
call factorial

;return to DOS
Exit:
mov ah,04Ch
mov al,[exCode]
int 21h

PROC factorial
;computes N factorial
;input:stack on entry-ret.addr.(top),
;output:Ax
push bp
mov bp,sp

cmp [WORD bp+4],0
jg recurs

mov ax,1
jmp return

recurs:
mov cx,[bp+4]
dec cx
push cx
call factorial
mul [WORD bp+4]

return:
pop bp
ret 2

ENDP factorial

END Start

QUE HACE CADA LINEA DE ESTE PROGRAMA...(linea por linea que hace???)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 15:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con emsamblador....porfa

En un programa para MS-DOS, obviamente no te voy a decir que hace cada linea exactamente, si queres saberlo busca una referencia y depura el programa. Los mov transfieren datos, los call llaman a funciones, los ret retornan de las mismas, los push empujan datos a la pila, los jxx saltan, dec decrementa y int 21h es la interrupcion que expone los servicios de MS-DOS.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 18:44
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con emsamblador....porfa

ok...la respuesta esta mas que buena...GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 01:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con emsamblador....porfa

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.