Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con errores de porgramas

Estas en el tema de ayuda con errores de porgramas en el foro de Programación General en Foros del Web. alguien me podria decir los errores de estos codigos #include<stdio.h> int bisiesto(int x) { if (x %400 ==0) return (1); else if(x % 100 ==0) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Guadalupe, N.L, Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con errores de porgramas

alguien me podria decir los errores de estos codigos

#include<stdio.h>
int bisiesto(int x)
{
if (x %400 ==0)
return (1);
else
if(x % 100 ==0)
return (0);
else
return (x % 4==0);
}
int main()
{
int x;
puts("introdusca año \n"); scanf("%d, &x);
if(bisiesto(x))
printf("d es bisiesto\n",x);
else
printf("%d no es un año bisiesto \n",x);
return 0;
}

-------------------------------------------------------------------------

#include<stdio.h>
void main()
{
float horas, extras, tasa, salariobruto, salarioneto;
printf("dame horas\n");
scanf("%f,&horas);
if (horas <=38)
extras=0;
else
{
extras=horas-38;
horas=38;
}
printf("introdusca tasa\n"); scanf("%f,&tasa);
salariobruto=horas*tasa+extras*tasa*1.5;
if(salariobruto<=300)
salarioneto=salariobruto;
else
salarioneto=salariobruto*0.9;
printf("salario bruto %f \n", salariobruto);
printf("salario neto %f \n", salarioneto);
}


-------------------------------------------------------------------------
les agradesco su ayuda
saludos a todos!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No resolvemos ejercicios de carrera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Guadalupe, N.L, Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no quiero que los resuelvan solo quiero quiero que me digan que errores tengo en esos codigos porque yo no encuentro esos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Bueno, vamos con el de los bisiestos, que error tenes especificamente. Si no lo sabes, ¿Como sabes que hay un error?

Yo veo dos errores que tal vez no esten en el codigo sino solo aqui:
scanf("%d, &x); te falta cerrar las comillas
printf("d es bisiesto\n",x); te falta el % para el parametro
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por geminis06587
no quiero que los resuelvan solo quiero quiero que me digan que errores tengo en esos codigos porque yo no encuentro esos errores
¿Resolver qué?

A ti te han pedido encontrar los errores, ése es el trabajo, que evidentemente no te lo vamos a hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Esto es una tarea? Si lo fuera seria extra facil ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Esto es una tarea? Si lo fuera seria extra facil ...
Ajá... ¿Quién pone 2 programas erróneos, sin comparación entre sí, extremadamente cortos y evidentes, con operadores que parecen sacados de la teoría para pillar, que falla en las comillas y que simplemente dice que lo arregles? ¡Un estudiante de informática!


Cita:
Iniciado por geminis06587 en su perfil
Biografía:
soy estudiante universitario, curso la carrera de ing. en sistemas computacionales
http://www.forosdelweb.com/miembros/geminis06587/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Un mal estudiante je
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Guadalupe, N.L, Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
estos ejercicios yo los hice y los comprobe y me salieron varios errores que no encuentro.
gracias eternal idol por tu ayuda, el programa ya no tiene errores pero el programa provoca un error pero no se que es, pero gracias por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Guadalupe, N.L, Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
error C2562: 'main' : 'void' function returning a value
: see declaration of 'main'

alguien me podria decir que significa este error que no se en donde esta, ya lo cheque varias veces y me dice lo mismo y este es el codigo que ya corregido y eso es lo que me dice:
#include<stdio.h>
void main()
{
double horas, extras, tasa, salariobruto, salarioneto;
printf("dame horas\n");
scanf("%f,&horas");
if (horas <=38)
extras=0;
else
{
extras=horas-38;
horas=38;
}
printf("introdusca tasa\n"); scanf("%f,&tasa");
salariobruto=horas*tasa+extras*tasa*1.5;
if(salariobruto<=300)
salarioneto=salariobruto;
else
salarioneto=salariobruto*0.9;
printf("salario bruto %f \n", salariobruto);
printf("salario neto %f \n", salarioneto);
return 0;
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
error C2562: 'main' : 'void' function returning a value << funcion de tipo void devolviendo un valor, no podes devolver un valor de una funcion que no deberia hacerlo. Mas evidente es imposible.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
error C2562: 'main' : 'void' function returning a value << funcion de tipo void devolviendo un valor, no podes devolver un valor de una funcion que no deberia hacerlo. Mas evidente es imposible.
Estaba dicho, una tarea :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por geminis06587
error C2562: 'main' : 'void' function returning a value
: see declaration of 'main'
cuando pongas un tipo de valor que regresa (int, void ,etc...) tienes que respetarlo.

si pones:
void main()
{
return 0;
}

o algo , esta mal.

la unica forma que puedes hacer es:
void main()
{
return; // sin ningun parametro
}

ó
void main()
{}
y no poner ningun return

si fuera algo asi como:

int main()
{
return 0;
}

debe ser un dato de tipo "int" y asi con todos los demas.


Vamos, no sean tan duros con el, si apenas esta aprendiendo que tiene de malo que pregunte eso?, ademas, para algo son los foros no?, para ayudar a los demas, no para hacerlo quedar mal ante los que lean......
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 01:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
El problema es elemental y me parece nocivo que se lo expliquemos nosotros. Eso lo tiene que aprender por si mismo sino ¿Que esta aprendiendo? Nada.

Para mi, cada uno es libre de hacer su interpretacion dentro del marco de las politicas del foro, el foro es para ayudar con dudas concretas y no para hacer la tarea de otros.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
El problema es elemental y me parece nocivo que se lo expliquemos nosotros. Eso lo tiene que aprender por si mismo sino ¿Que esta aprendiendo? Nada.
no todos reaccionan igual cuando apenas se esta aprendiendo, unos son mas habiles que otros. No creo que cuando apenas se esta aprendiendo merezca ser llamado "mal estudiante" solo por unas preguntas, al menos se preocupa por saber que pasa. Pero bueno, cada quien tiene su forma de interpretar las cosas.

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Para mi, cada uno es libre de hacer su interpretacion dentro del marco de las politicas del foro, el foro es para ayudar con dudas concretas y no para hacer la tarea de otros.
a lo que me referia, es que si no le van a ayudar, al menos no le "des-ayuden" diciendole "no te vamos a resolver esa duda".......
pero como dijiste, cada quien es libre y el foro no prohibe hacer eso, asi que ....adelante.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
no todos reaccionan igual cuando apenas se esta aprendiendo, unos son mas habiles que otros. No creo que cuando apenas se esta aprendiendo merezca ser llamado "mal estudiante" solo por unas preguntas, al menos se preocupa por saber que pasa. Pero bueno, cada quien tiene su forma de interpretar las cosas.



a lo que me referia, es que si no le van a ayudar, al menos no le "des-ayuden" diciendole "no te vamos a resolver esa duda".......
pero como dijiste, cada quien es libre y el foro no prohibe hacer eso, asi que ....adelante.

Saludos

¡NO! No se está preocupando. Está dejando la tarea en el foro, se va de fiesta y para cuando viene tiene la solución para entregarla.

Una cosa tan sencilla, y encima mandada por la univerdad, significa que ni se ha leido los apuntes ni ha practicado una hora.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:18
Avatar de loka-por-racing  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
tenes errores en los scanf ... tenes q poner: scanf("%f",la variable);

creo q nada mas.. proba ..

Cita:
Iniciado por geminis06587
error C2562: 'main' : 'void' function returning a value
: see declaration of 'main'

alguien me podria decir que significa este error que no se en donde esta, ya lo cheque varias veces y me dice lo mismo y este es el codigo que ya corregido y eso es lo que me dice:
#include<stdio.h>
void main()
{
double horas, extras, tasa, salariobruto, salarioneto;
printf("dame horas\n");
scanf("%f,&horas");
if (horas <=38)
extras=0;
else
{
extras=horas-38;
horas=38;
}
printf("introdusca tasa\n"); scanf("%f,&tasa");
salariobruto=horas*tasa+extras*tasa*1.5;
if(salariobruto<=300)
salarioneto=salariobruto;
else
salarioneto=salariobruto*0.9;
printf("salario bruto %f \n", salariobruto);
printf("salario neto %f \n", salarioneto);
return 0;
}
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por loka-por-racing
tenes errores en los scanf ... tenes q poner: scanf("%f",la variable);

creo q nada mas.. proba ..
Ya estaba respondido...... no spammemos
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:50
Avatar de loka-por-racing  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
no spaneo... ya se q le habian dicho q lo arregle q le agrege las comillas...pero cuando lo volvio a postear con las "" las puso mal y le avise.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.