Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[ayuda]con este tema para la universidad

Estas en el tema de [ayuda]con este tema para la universidad en el foro de Programación General en Foros del Web. ayuda con este programa hecho con python para la universidad aca les dejo el problema Crea una clase Alumno Un alumno tendrá tres datos(atributos): nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 18:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
[ayuda]con este tema para la universidad

ayuda con este programa hecho con python para la universidad aca les dejo el problema

Crea una clase Alumno
Un alumno tendrá tres datos(atributos): nombre, apellido y una lista de notas inicialmente vacía.
Crea un método agregar_nota, que añada una nota a la lista de notas.
Crea un método nota_media (promedio de notas), que devuelva la nota media del alumno.
Crea un método imprime_ficha, que muestre en pantalla todos los datosdel alumno: Nombre, apellido, lista de notas y nota media.




Código:

#!/usr/bin/env python
#-*-coding:utf-8-*-
import os
we=1	
class Alumno:
	
	def nombre(self,nombre):
		return nombre
	def apellido(self,apellido):
		return apellido
	def agregue_notas(self,agregue_notas):
		return agregue_notas
	def nota_media(self,nota_media):
		return nota_media
	def imprime_ficha(self,imprime_ficha):
		return imprime_ficha
while we==1:
	
					opcion=raw_input("¿por favor ingrese los siguientes datos?:\n a)nombre\n b)apellido\n c)agregue las notas\n d)salir\n escribe la opcion: ")
					
					if opcion=="a":
						try:
							os.system("clear")
						#nombres=raw_input("introduce el nombre: ")
			 			#nombres=str(nombres)
			 			#imprime=Alumno()
							print imprime.imprimir(nombres)
						
							except:
									pass
							seguir=raw_input("¿deseas continuar?(s/n): ")
					if seguir=="s":
				we=1
					else:
							print "FINALIZADO"
				we=0
                    elif opcion=="b":
						try:
							os.system("clear")
							if opcion=="b":
								try:
									os.system("clear")
								apellidos=raw_input("introduce el apellido: ")
			 					apellidos=str(apellidos)
			 					imprimiendo=Alumno()
									print imprimiendo.imprimira(apellidos)
						
				except:
						pass
			seguir=raw_input("¿deseas continuar?(s/n): ")
					if seguir=="s":
				we=1
					else:
							print "FINALIZADO"
				we=0
				
				
                    elif opcion=="c":
						try:
							os.system("clear")
							if opcion=="c":
								try:
									os.system("clear")										 					
								numeros=[]
								for i in['primer','segundo','tercer','cuarto','quinta']:
								texto='introduce las %s notas: '%(i)
								umeros.append(float(raw_input(texto)))
	
								numeros.sort()
								minimo=numeros[0]
								maximo=numeros[4]
								media=round((numeros[0] + numeros[1] + numeros[2] + numeros[3] + numeros[4]) / float(5),5) 


								cadena='Minimo: %d Maximo: %d Media: %2.2f' % (minimo,maximo,media)

								print cadena	 										
			 				
			 	except:
						pass
			seguir=raw_input("¿deseas continuar?(s/n): ")
					if seguir=="s":
				we=1
					else:
							print "FINALIZADO"
				we=0

				 		elif opcion=="e":
							print "FINALIZADO"
				we=0
				
			else:
	       we=1
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 16:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: [ayuda]con este tema para la universidad

Y cual es tu duda? porque hacer tu tarea no es nuestra chamba
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: compilar, trabajaremos, universidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.