Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

ayuda con fechas

Estas en el tema de ayuda con fechas en el foro de Programación General en Foros del Web. hola Hola a todos, estoy muy agradecido por la ayuda que me prestaron con las dudas anteriores , pido de nuevo su colaboración para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con fechas

hola Hola a todos, estoy muy agradecido por la ayuda que me prestaron con las dudas anteriores , pido de nuevo su colaboración para realizar una evaluación de fechas, quiero poder restringir mi aplicación para que el usuario no ingrese fechas mayores o menores a las del mes en curso.


Bien yo estoy tomando dentro de un tag la fecha y utilizo la fecha actual del sistema

<form method="post" action="otra.cfm">
<CFINPUT type="Text" name="Requestdate" value="#DateFormat(now(),"mm/dd/yyyy")#" size="10" validate="date"><font size="1">&nbsp;&nbsp;MM/DD/YYYY</font>
<input type="submit" value="Save Information">
</form>

la envio por un formulario de tipo post a otra pagina para su evaluacion, en esa pagina quiero de su ayuda

· Deseo evaluar la fecha para que el usuario no pueda ingresar fechas mayores o menores a la del mes en curso (es decir sí estamos en septiembre solo pueda ingresar fechas en septiembre)
· Si la fecha esta fuera de es rengo (retorno al formulario)

Bueno como ya saben no soy muy diestro en este lenguaje pero he intentado convertir la fecha a un solo número y mediante sumas llegar al siguiente mes pero nada , intente enviar el solo mes y agrande mis problemas por que no lo pude captura en otro campo (hidden) . Agradezco su ayuda. Es urgente por que el usuario esta llenándome la base de datos con datos que no me sirven (basura).
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:56
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm, no es tan dificil....

hay una funcion llamada DateDiff() (puedes encontrar info en http://livedocs.macromedia.com) la cual te compara dos fechas y te devuelve la diferencia ente dos porciones de fechas, una ves teniendo esto, unos simples <cfif>'s te pueden ayudar ;)

suerte
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.