Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ayuda con Flash + Formmail

Estas en el tema de Ayuda con Flash + Formmail en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario en flash que envía la informacion a Formmail mediante LoadVariables. El problema que tengo es que en el mail que recibo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayuda con Flash + Formmail

Hola. Tengo un formulario en flash que envía la informacion a Formmail mediante LoadVariables.

El problema que tengo es que en el mail que recibo de formmail me aparece la informacion con el codigo de color, fuente, alineacion, etc en lugar de llegar unicamente lo que se completo en el formulario. Pongo un ejemplo a continuacion:

Cita:
nombre: <TEXTFORMAT LEADING="2"><P ALIGN="LEFT"><FONT FACE="_sans" SIZE="12" COLOR="#000000" LETTERSPACING="0" KERNING="0">Janaina Alday</FONT></P></TEXTFORMAT>
Alguien puede ayudarme para que unicamente me aparezca el nombre y no todos los tags de html?!
Muchas Gracias
José

Última edición por xbytes; 25/04/2006 a las 15:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 23:36
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
um.. puedes publicar el action script que usas en el .fla?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 06:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
El problema puede estar en el formmail (El que usas no es el original) que está mandando la info en formato HTML pero no especificó que el formato era HTML, entonces el mail lo muestra como TXT...

Debes añadir una línea de código justo cuando empieza imprimirse el mail

print MAIL "content-type: text/html \n\n";

Fijate que seguro hay una funcioón que se llame algo así como mail_send...Si quieres colócala acá que te hago la mofidicación yo...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Monoswim.. espero que sea esta parte la funcion que decis.. no entiendo demasiado codigo yo. Espero que sirva. Muchas gracias.
Jose

Cita:
sub send_mail {
# Localize variables used in this subroutine. #
local($print_config,$key,$sort_order,$sorted_field ,$env_report);

# Open The Mail Program
open(MAIL,"|$mailprog");

print MAIL "To: $Config{'recipient'}\n";
print MAIL "From: $Config{'email'} ($Config{'realname'})\n";

# Check for Message Subject
if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n\n" }
else { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\n\n" }

print MAIL "Below is the result of your feedback form. It was submitted by\n";
print MAIL "$Config{'realname'} ($Config{'email'}) on $date\n";
print MAIL "-" x 75 . "\n\n";

if (@Print_Config) {
foreach $print_config (@Print_Config) {
if ($Config{$print_config}) {
print MAIL "$print_config: $Config{$print_config}\n\n";
}
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Sapinto

El actionscript que uso para mandar es este:

Cita:
loadVariables ("hxxp://wxw.alday-viotti.com/cgi-bin/FormMail.pl","","POST");
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
cambia

# Check for Message Subject
if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n\n" }
else { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\n\n" }

Por
Código:
 # Check for Message Subject
if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n Content-type: text/html \n\n" }
else { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\nContent-type: text/html \n\n" }
Probalo y decime...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Será el flash?

Gracias Monoswim. Probe lo que me dijiste.. lamentablemente sigue haciendo lo mismo.
Puede ser que sea flash y no Formmail? se me ocurre que si porque hay variables que se mandan en el mail que no son ingresadas por el usuario que llegan sin los tags de html.. sin embargo las que ingresa el usuario llega con toda la informacion...

Tenes idea como puedo hacer para limpiar de esa informacion adicional a las variables? o sea... convertirlas a texto unicamente sin nada extra?
Muchas gracias por la ayuda que ya me diste..
un saludo

José
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 19:05
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Nada de eso, el problema es el metodo que usas para enviar las variables, yo utilizo un formulario que envia a formmail y ya pase x eso.

si utilizas loadVariables ( te enviara todas las variables que se encuentren declaradas dentro del swf )
si utilizas loadVars (solo te llegara las variables que vos quieras) la contra es que FormMail te abre un pop up para indicarte que se envio bien el correo. Si no te molesta eso, usa loadVars, que es el metodo correcto.
Yo termine utilizando loadVariables por que no tengo manera de eliminar ese pop up, y como si sitio esta enteramente hecho en flash queda horrible un pop up de ese tipo.
Mi solucion temporal fue, ver que variables no quiero que lleguen, y antes de enviarlos, "delete" y el nombre de la variable. Asi llega lo que quiero
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 21:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pablus

Gracias. Me parece igual que se puede hacer con loadVariables ya que hay varios tutoriales dando vuelta que lo enseñan de esa forma.

Mi página tambien esta hecha en flash integramente. Podes mostrarme algun .fla de tu formulario y tu FormMail??
Te dejo mi dire por si podes... [email protected]

muchas gracias
José
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 23:23
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Hola xbytes, sip, yo tambien eh visto los tutoriales, tambien gracias a foros del web aprendi a hacerlo, lo que mencione respecto a los 2 metodos funcionan de una manera distinta:

loadVariables ("hxxp://wxw.alday-viotti.com/cgi-bin/FormMail.pl","","POST"); // Con este metodo le estas diciendo que cargue las variables, cualquiera sean y las envie a esa direccion. No hay manera de distinguir entre cuales si y cuales no, se envia todo.

Ejemplo de loadVars:
enviar = function {
email = new LoadVars()
email.nombre = nombre_txt.text
email.direccion = direccion_txt.text
email.mail = email_txt.txt
email.sendAndLoad ("hxxp://wxw.alday-viotti.com/cgi-bin/FormMail.pl", email, "POST")

Fijate que aca vos creas un contenedor llamado email que aloja variables nombre, direccion, mail, y eso y solo eso envias al FormMail. Este metodo es a mi entender mas seguro y logico, hace la prueba ;)

PD: Lo que menciona MONOSWIN, me parecio muy intenesante, pero lamentablemente no tuve exito, me gustaria que pueda recibir texto html en vez de plano. Pero a pesar la la modificasion en el codigo, sigo recibiendo texto plano, podrias ayudarme para encontrarle la solucion?, gracias
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.